Семья, где родилась тройня, получила единовременное пособие от администрации КГО

10 августа 2017 года в семье Александра и Кристины Алмазовых произошло волнительное событие – на свет появились сын и две дочери.

10 августа 2017 года в семье Александра и Кристины Алмазовых произошло волнительное событие – на свет появились сын и две дочери. 3 октября 2019 года заместитель главы городского округа по социальному развитию Светлана Логанова вручила семье Алмазовых единовременное социальное пособие.

«Семьи, в которых родилось одновременно 3 и более детей, могут претендовать на получение единовременного социального пособия от администрации. За последние 5 лет в Копейске было 4 таких семьи. Размер единовременного социального пособия составляет 400 тысяч рублей. Семья может потратить эту сумму по своему усмотрению», - сообщила Ирина Щерба, начальник  управления социальной защиты населения администрации Копейского городского округа Челябинской области.

« О программе мы узнали 2 года назад, прочитав информацию в интернете, – рассказала собравшимся Кристина Алмазова, -  Мы не предполагали сразу, что родится трое детей. Сначала врачи сказали, что будет двойня, а чуть позже сообщили, что будет тройня.  Все дети разные, как внешне, так и по характеру. Олег у нас спокойный, упертый, Кира – девочка крайне активная, а София спокойная и скромная, но всегда готова за себя постоять и побороться за личное пространство».

Александр отреагировал на новость о том, что родится тройня, стоически, выразив надежду, что среди трех детей будет хотя бы один мальчик. Так и получилось. Хотя сейчас, по словам жены, дочерей он любит не меньше единственного сына.

«Первое время и бабушки, и дедушки помогали. Брали отпуска, не спали ночами – было тяжеловато. Сейчас дети чуть подросли, стало полегче. Скоро поставим все необходимые прививки и дети смогут пойти в детский сад» , - поделилась Кристина Алмазова.

Выбирая имена для детей, родители договорились, что одно имя выбирает для девочки Александр, другое Кристина. Имя для сына родители выбрали вместе – мальчика назвали в честь дедушки. Так что Олег – полный тезка своего деда.

«В этом году это первая семья, получающая  единовременное социальное пособие от администрации. Подобные программы существуют не в каждом городе или муниципальном районе, хорошо, что она существует в Копейске. Поддержка семьи со стороны муниципалитета, тем более финансовая – это крайне важно. Я поздравляю семью Александра и Кристины, желаю здоровья малышам. Пусть ваши малыши растут, радуют вас, а также своих бабушек и дедушек» , - сообщила  Светлана Логанова, заместитель главы городского округа по социальному развитию.

« Мы благодарим администрацию Копейского городского округа и главу Копейска Андрея Фалейчика за его участие.  Он поспособствовал тому, чтобы деньги выделили поскорее. Эти денежные средства мы направим на погашение ипотеки » - сказала Кристина Алмазова.

Отметим, что оказание единовременной адресной помощи в размере 400 тыс. руб. на семью при рождении трех детей одновременно предусмотрено п.2 подпрограммы «Социальная поддержка семьи и детства» муниципальной программы «Социальная поддержка населения Копейского городского округа», утвержденной постановлением администрации КГО от 02.11.2018 № 2729-п.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *