Ситуация с заболеваниями микроспорией в Копейске находится под контролем

10 октября 2019 года состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии Копейского городского округа.

10 октября 2019 года состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии Копейского городского округа. Провела заседание Светлана Логанова, заместитель главы КГО по социальному развитию. На повестке стоял один вопрос – неблагополучная ситуация по заболеваемости микроспорией на территории поселка Горняк.

Лилия Лобанова, заместитель главного врача ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер №3» по организационно-методической работе, рассказала собравшимся о возбудителях заболевания, его переносчиках (ими являются животные, в данном случае кошки и собаки, как домашние, так и бесхозные) и мерах профилактики.

Следующий докладчик – Наталья Зинько, заместитель начальника эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора – сообщила о проведении противоэпидемических мероприятий на территории Копейского городского округа и пояснила, в каких случая вводится карантин в детских дошкольных и школьных учреждениях, в учреждениях детского дополнительного образования.

Затем слово взяла Светлана Пупышева, главный ветеринарный врач ОГБУ «Красноармейская ветстанция». Она оповестила собравшихся о подворовых и подомовых обходах копейчан сотрудниками ветстанции, разъясняющих жителям о микроспории и необходимости осмотра и вакцинации домашних любимцев, а так же привела статистические данные о выявленных у животных случая микроспории.

Алексей Ангеловский, начальник управления образования Копейского городского округа, проинформировал участников комиссии о ситуации в школах и детских садах на данный момент и мерах, которые предпринимаются, если выявляется новый случай заболевания.

Подводя итоги заседания комиссии, Светлана Логанова еще раз сделала упор на тесную совместную работу всех структур для разрешения сложившейся ситуации: «Мы должны поставить на особый контроль пребывание детей в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. И, если выявлен случай заболевания, обязательно об этом проинформировать, провести все предписанные проивоэпидемиологические мероприятия - при этом понимая, что микроспория не является карантинным заболеванием: усиленную обработку помещений в школах, детских садах, учреждениях дополнительного детского образования мы проводим и будем проводить в рабочем порядке. Следующее: источник микроспории – животные, домашние и беспризорные. Одних нужно вакцинировать, вторых – отлавливать и вакцинировать.  Вопрос поставлен главой КГО о заключении контракта и выделения денежных средств, будет проведен конкурс, будем работать с выигравшей его организацией по тем адресам, где находятся большие скопления бродячих кошек и собак».

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *