Тепло на 117 °C
17.11.2022

Тепло на 117 °C

А вчера выдавали 111 градусов. Ориентируемся по погоде . А еще - рассказываем, что в связи с похолоданием происходит на нашей ТЭЦ и как быть тем жителям города, в чьих квартирах недостаточно тепло.

А вчера выдавали 111 градусов. Ориентируемся по погоде  . А еще - рассказываем, что в связи с похолоданием происходит на нашей ТЭЦ и как быть тем жителям города, в чьих квартирах недостаточно тепло.

Сперва хочется напомнить о зонах ответственности.

РИР управляет Аргаяшской ТЭЦ и наша задача – обеспечить работоспособность оборудования для нагрева сетевой воды. Распределение сетевой воды (являющейся теплоносителем) до ввода в многоквартирные дома осуществляется по тепловым сетям, за состояние которых отвечают теплосетевые организации: ММПКХ и подразделение ФГУП ПО «Маяк» . А управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома отвечают за распределение сетевой воды в домах.

Теперь - о температуре сетевой воды (того самого теплоносителя):

  Сегодня, 17 ноября, с Аргаяшской ТЭЦ поставляется теплоноситель с температурой 117 градусов Цельсия в соответствии с заданием диспетчера и утверждённым температурным графиком. Температура поставляемого теплоносителя (горячей воды) повышена в связи с похолоданием.

  Вчера 16 ноября с Аргаяшской ТЭЦ в соответствии с графиком поставлялся теплоноситель с температурой 111 градусов Цельсия.

  Фактическая температура теплоносителя обратной сетевой воды, возвращаемой из города на Аргаяшскую ТЭЦ, составляет 58 градусов Цельсия, что выше графика на 3 градуса и свидетельствует о наличии перегрева в тепловой сети или неправильном распределении сетевой воды в отдельных участках схемы теплоснабжения.

Как видите, РИР выполняет свои обязательства по нагреву сетевой воды в полном объёме. Если вы фиксируете снижение температуры в отдельных домах или квартирах, то данное отклонение обусловлено именно состоянием конкретных сетей, по которым вода попадает в дом или квартиру. Поэтому озерчанам, в квартирах которых холодно, в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию, обслуживающую данный дом. Только она, по договору с собственниками жилья, имеет право проводить наладку внутридомовых систем отопления. И проводить замеры температуры в квартирах.

Специалисты РИР имеют право проводить замеры температуры теплоносителя только на вводе в дом.

  Для организации проведения проверки необходимо подать заявление. Можно направить его по электронной почте  [email protected] , указав адрес, свой контактный телефон и ФИО.

Наши работники ежедневно выезжают на такие замеры, и в подавляющем большинстве случаев выясняется, что температура на вводе в дом соответствует нормативам. Во многих домах Озерска такие проверки уже проведены, их результаты отражены в актах и подписаны трехсторонними комиссиями, в которые входят представители РИР, ММПКХ и управляющей компании.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что зона ответственности РИР – нагрев сетевой воды на ТЭЦ и контроль работы системы теплоснабжения в целом. За распределение сетевой воды по тепловым сетям и её циркуляцию в домах и квартирах отвечают соответствующие теплосетевые и управляющие организации.







Последние новости

ВТБ повышает ставку по накопительному счету «Сейф»

ВТБ обновляет ставки по накопительному счету «Сейф». Доходность для новых клиентов увеличится на 1 процентный пункт и достигнет 9% годовых.

Депутат Даян Иштимиров вернул тепло жителям МКД

Доведенные до отчаяния пенсионеры п. Новобурино обратились со своей бедой к депутату Кунашакского района Даяну Иштимирову.

В Челябинске стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования

Всего от жителей города и инициативных групп поступило 180 проектов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *