11:49 | 15 декабря, 2019

«Территория Бизнеса» помогла предприятию из Коркино реализовать новый проект

«Территория Бизнеса» помогла предприятию из Коркино реализовать новый проект
Фото: nzpr.ru

Компания «Ротомо» из города Коркино получило государственную поддержку на разработку и запуск автоматизированной ротоформовочной машины. Проект реализовался в течение двух лет, новое оборудование уже запущено в производство.

Предприятие занимается изготовлением крупногабаритных пластиковых изделий методом ротационного формования. Таким способом производятся понтоны, колодцы и другие изделия. Директор компании Максим Брютов обратился в «Территорию Бизнеса» за помощью в разработке ротоформовочной машины. Новое оборудование позволило бы предприятию изготавливать более качественную продукцию и увеличить объемы производства.

«Наши специалисты разработали конструкторскую документацию, а также технико-экономическое обоснование, чтобы в дальнейшем привлечь льготный кредит на покупку материалов и комплектующих для установки. Стоимость оказанных инжиниринговых услуг составила около 600 тысяч рублей», – прокомментировал Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

Предприятие получило в «Территории Бизнеса» займ в размере 6 млн. рублей по программе «Проекты развития». В итоге общего сотрудничества была разработана и построена ротоформовочная машина стоимостью около 8 млн. рублей. В разработке машины специалисты использовали как технологии аналоговых машин, так и личные пожелания предпринимателя. Сейчас предприятие может производить до 15 изделий в день. Летом 2019 г. предприятие уже вышло в прибыль.

«Сейчас наше предприятие производит крупногабаритные изделия из пластика, такие как понтоны, колодцы и так далее. Весь цикл производства освоен, от металлических форм до готового изделия и подготовки сырья. Получаем задание от заказчика, конструируется форма, изготавливается и запускается в серию. Производится все автоматически. В день можем изготовить до 15 изделий. В следующем году будем наращивать производство», ‒ поделился директор компании «Ротомо» Максим Брютов.

Стоимость машины с учетом привлеченного кредита на покупку материалов составила порядка 8 миллионов рублей, при том, что заводские аналоги стоят от 10 миллионов и выше.

Чтобы получить государственную поддержку на развитие своего предприятия, необходимо обратиться в «Территорию Бизнеса» по адресу ул. Российская ,110, к. 1, 2 этаж или позвонить по телефону 8 800 350 24 74.

Работа «Территории Бизнеса» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Информация с сайта: https://территориябизнеса74.рф