11:11 | 15 декабря, 2019

Территория здоровья: за день обследованы и осмотрены 536 пациентов.

Территория здоровья: за день обследованы и осмотрены 536 пациентов.
Фото: katavivan.ru

Территория здоровья: за день обследованы и осмотрены 536 пациентов.

Региональную медицинскую акцию «Территория здоровья» впервые принимал Катав-Ивановский район 30 ноября. За один день командой узких медицинских специалистов из 26 человек были осмотрены и обследованы 536 пациентов!

Медицинской площадкой была выбрана Юрюзань; и это совершенно неслучайно. Дело в том, что месяц тому назад на встрече населения муниципалитета с министром здравоохранения Юрием Семёновым было принято такое решение. Тогда в Досуговый центр «Октябрь» жителей Катав-Ивановска пришло мало, а вот юрюзанцы оказались активнее, они и вопросы по делу задавали, делились информацией о том, как их принимают в соседней Башкирии профильные специалисты. А в своей Челябинской области больные толку добиться не могут… Говоря и численности граждан на диалоговой беседе с министром, я не ставлю в укор катав-ивановцам то, что их было немного. Не верят они министрам здравоохранения, потому как после каждого приезда высокопоставленных чиновников уже третий год обсуждается одно, кстати, и протоколы имеются, а на деле – люди не ощущают должной заботы, и все протокольные решения остаются лишь на бумаге… И об этом напомнили Семёнову, его подчинённым юрюзанцы.

Ну, а к началу акции «Территория здоровья» администрация районной больницы Катав-Ивановска провела большую работу. «Координация действий и профессиональных согласований с областной больницей шла в течение месяца каждый день, - говорит исполняющая обязанности главного врача Инна Мардамай. – Наши специалисты приглашали  пациентов на региональный приём, вели предварительную запись в регистратуре и по телефону. Затем составляли заявку, график, чтобы и людям, и врачам было комфортно в день акции, чтобы не было столпотворений. В итоге всё прошло эффективно. В рамках акции взрослых принимали: гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, уролог, гинеколог, сосудистый хирург, а детей - аллерголог, гастроэнтеролог, кардиолог, невролог. Для обследований использовались два передвижных кабинета - флюорограф и маммограф, аппараты УЗИ, ЭКГ. Люди остались довольны. Каждому из них областными медработниками доведена индивидуальная информация. За помощь в организации мероприятия мы выражаем слова благодарности властям Юрюзани, а также – населению района и всем желаем быть здоровыми».

Добавлю, что акция «Территория здоровья» успешно реализуется в Челябинской области с 2017 года. В нашем горнозаводском крае она также стала популярной и востребованной.

Информацию подготовила Галина ФЕДОСЕЕВА , руководитель Общественной приёмной Губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском районе

Фото из архива страницы «ВКонтакте: Молодёжь Юрюзани».

Фотогалерея:  Подписаться на новости: