27.03.2024

В Челябинской области задержали четырех иностранцев, находившихся в розыске

Оперативно-профилактическая акция «Нелегальный мигрант» продолжается. В ходе мероприятия выявили 500 нарушений.

Оперативно-профилактическая акция «Нелегальный мигрант» продолжается. В ходе мероприятия выявили 500 нарушений.

Фото: пресс-служба полиции Челябинской области

По поручению начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова операция «Нелегальный мигрант» продолжается . В полиции уже подводили первые итоги мероприятия.

«Судами принято 54 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны. 21 мигрант выслан в страну гражданской принадлежности и еще 102 ожидают в Центре временного содержания вступления в законную силу судебных решений о выдворении», — отмечают южноуральские полицейские.

Также два иностранца, отбывшие наказания за совершение тяжких преступлений, были депортированы.

За шесть дней операции принято 72 решения о выдворении иностранных граждан. С начала проведения мероприятия пресечено 602 административных правонарушения и 86 преступлений в сфере миграции. Принято два решения о прекращении российского гражданства в отношении уроженцев иностранных государств, осужденных и отбывающих наказание в исправительных учреждениях за совершение особо тяжких преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех иностранцев, находившихся в розыске. Среди них оказался гражданин ближнего зарубежья, 2004 года рождения, совершивший разбой в Центральном районе г. Челябинска. Он находился в федеральном розыске.

«Сотрудниками полиции задержан 20-летний уроженец ближнего зарубежья, который не покинул территорию Российской Федерации в установленный законом срок, в связи с прекращением российского гражданства за совершение преступления после его приобретения. Судом Ленинского района г. Челябинска в отношении данного гражданина вынесено решение о принудительном удалении из страны», — рассказали в полиции.

Если вы обладаете информацией о нарушении миграционного законодательства, сообщите об этом ближайший отдел по вопросам миграции территориального отдела полиции.

Адреса отделов по вопросам миграции в Магнитогорске:

ОВМ ОП «Орджоникидзевский» УМВД России: ул. Ворошилова, д. 30.

ОВМ ОП «Ленинский» УМВД России: ул. Казакова, д. 3а.

ОВМ ОП «Правобережный» УМВД России: пр. К. Маркса, д. 168.

Дарья Бирюкова

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *