В Челябинскую область ввозят много импортного лука, чеснока и капусты

Кроме того в регион ввозят много напитков — как алкогольных, так и безалкогольных.

Кроме того в регион ввозят много напитков — как алкогольных, так и безалкогольных. Таможенники назвали лидеров импорта и экспорта по продуктам питания.

фото: пресс-служба Челябинской таможни

Челябинские таможенники посчитали, какие продукты питания ввозят в регион и отправляют за границу. Специалисты выяснили, что на прилавках южноуральских магазинов больше всего импортного лука и чеснока, поставки которых выросли в 41 раз. Далее по объемам поставок следует капуста — ввоз увеличился в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставляют в Челябинскую область также алкогольные и безалкогольные напитки, таких продуктов на рынке стало больше в 3 раза.

В этом году в 1,5 раза меньше завезли томатов, в то время как съедобных корнеплодов — больше в 8 раз. А вот лидером регионального экспорта стали злаки: в 3 раза больше, чем в прошлом году, поставки пшеницы увеличились в 2 раза. Кроме того, стало вдвое больше поставок подсолнечного масла. Самыми ввозимыми товарами стали макаронные изделия, производители пшеничной муки увеличили свои экспортные мощности в 2 раза.

Екатерина Якина

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *