В Копейске на линию вышли еще 10 автобусов
16.11.2022

В Копейске на линию вышли еще 10 автобусов

Копейскому пассажирскому автопредприятию при поддержке Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области из ГУП «Мосгортранс» на безвозмездной основе переданы 10 автобусов большого класса.

Копейскому пассажирскому автопредприятию при поддержке Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области из ГУП «Мосгортранс» на безвозмездной основе переданы 10 автобусов большого класса. Сегодня, 16 ноября, транспорт вышел на линию.

Все автобусы оснащены системой видеонаблюдения и кондиционерами, а также единообразно оформлены: окрашены в зеленый цвет с символикой челябинской транспортной агломерации.

Глава города Андрей Фалейчик рассказал: «Сегодня мы, как и планировали, запускаем на линию еще 10 автобусов, за что хочется высказать отдельные слова благодарности губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру.

Модернизация автопарка МУП «КПА» ведется опережающими темпами. Напомню, недавно мы выпустили на линию 24 автобуса среднего и малого класса. Сейчас запускаем автобусы большого класса. Полученная техника предназначена для городских перевозок и заменит старые автобусы соответствующего класса. На сегодня можно сказать, что у нас достаточно техники, и автотранспортное предприятие может выполнять свои функции в полном объеме на территории Копейского городского округа».

Директор МУП «КПА» Михаил Тимофеев сообщил, что автобусы приняты в пользование, проверено их техническое состояние, они прошли сверку в ГИБДД, получены государственные регистрационные знаки, автобусы брендированы в стилистике челябинской транспортной агломерации и застрахованы, то есть проведен полный необходимый регламент работ.

Напомним, что в рамках вступившего в силу 1 января 2022 года закона о транспортной агломерации губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддержал обращение главы Копейского городского округа Андрея Фалейчика о необходимости обновления парка автобусов.

Михаил Тимофеев также отметил, что автобусами смогут пользоваться маломобильные копейчане – это очередной шаг к безбарьерной среде.

Новый транспорт вышел на внутригородские маршруты, и уже сегодня копейчане, живущие в центре и поселках, смогут оценить его удобство.

Модернизация городской системы пассажирского транспорта на этом не заканчивается: в ближайшие годы планируется полностью обновить автобусный парк МУП «КПА». На следующий год планируется приобрести дополнительно еще 16 единиц техники.

 

 

 




Последние новости

Опубликован приказ об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, отпускаемых по рецептам

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям области информирует,

На трассе М-5 образовались многокилометровые пробки

Снегопады привели к образованию многокилометровых пробок на южноуральских трассах.

Магнитогорцев предупреждают: в регионе сохраняется аномально холодная погода

Средняя температура воздуха в ближайшие дни будет ниже нормы на 7 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *