26.03.2024

В первые акции «Нелегальный мигрант» возбудили 20 уголовных дел

Кроме этого, сотрудники полиции Челябинской области выявили более 400 административных правонарушений.

Кроме этого, сотрудники полиции Челябинской области выявили более 400 административных правонарушений.

Фото: фото: ГУ МВД по Челябинской области

Сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области подвели итоги первых четырех дней профилактического мероприятия « Нелегальный мигрант ». В рамках мероприятия полицейские выявили нарушения как административного, так и уголовного законодательства.

Как сообщают сотрудники областной полиции, за первые четыре дня операции было выявлено более 400 административных правонарушений. Обнаружили 59 фактов противоправных деяний в сфере миграции. Среди них 10 случаев связаны с подделкой документов и нарушением правил въезда, а 49 граждан были поставлены на учет фиктивно.

«В период проведения операции «Нелегальный мигрант» судами принято 41 решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны, в том числе 26 – в принудительном порядке», – отмечают в полиции Южного Урала.

Некоторым иностранным гражданам аннулировали разрешительные документы на право проживания в РФ. Жителю Аши, гражданину ближнего зарубежья, аннулировали разрешение на проживание на территории России. До этого он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания, а также предоставлял о себе ложные сведения. А в одном из районов Челябинска выявили иностранца, который не смог доказать возможность содержать себя в пределах прожиточного минимума. Его разрешительные документы также аннулировали.

По итогам четырех дней акции депортировали двух иностранцев, отбывших наказания за совершение тяжких преступлений. По факту нарушения законодательства возбуждено 20 уголовных дел. Для 55 мигрантов закрыли въезд в Российскую Федерацию.

Профилактическая акция «Нелегальный мигрант» продолжается.

Дарья Бирюкова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *