В России более 600 городов признали благоприятными для проживания

Индекс качества городской среды рассчитали для 1 117 городов.

Магнитогорск в их числе. Итоги 2022 года подвели в Минстрое.

Индекс качества городской среды рассчитали для 1 117 городов. Его значение составляет 192 балла. Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2019 году — 13,6%. За прошлый год благоприятными признали 603 города, что на 113 больше, чем годом ранее.

В Челябинской области проанализировали 30 городов. Средний балл составил 193. 47% южноуральских городов с благоприятной городской средой.

Челябинск набрал 204 балла. Столица Южного Урала в списке крупнейших городов.

Город металлургов заработал 224 балла. Магнитогорск отнесли к крупным городам с благоприятной городской средой. Больше среди городов Челябинской области получил только Троицк — 227.

К благоприятными для проживания отнесли: Миасс, Озерск, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноуральск, Чебаркуль, Трехгорный, Верхнеуральск, Куса и Миньяр.

Копейск, Златоуст, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Коркино, Касли, Пласт, Усть-Катав, Юрюзань, получили по 180 и уже не вошли в список городов с благоприятной средой. Также не попали в этот список: Аша, Бакал, Нязепетровск, Катав-Ивановск, Карабаш, Сим и Карталы.

Самым комфортным для проживания городом эксперты назвали Москву. Столица заработала 299 баллов. На втором месте находится Санкт-Петербург — 264. Среди крупнейших городов в лидерах также Казань — 216, Ростов-на-Дону (212) и Екатеринбург — 209.

В пятёрке крупных городов отметили: Мытищи, Грозный, Тюмень, Белгород и Сочи. Среди больших — Реутов, Великий Новгород, Красногорск, Люберцы и Долгопрудный.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Учитывается 36 различных индикаторов. Среди них: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из них оценивается по шести показателям, которые характеризуют городскую среду, — безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *