В Усть-Катаве много неравнодушных людей
18.11.2022

В Усть-Катаве много неравнодушных людей

В Усть-Катаве продолжается работа по организации помощи военнослужащим в зоне СВО, мобилизованным и их семьям.

В Усть-Катаве продолжается работа по организации помощи военнослужащим в зоне СВО, мобилизованным и их семьям.

На очередном заседании штаба по координации социальной поддержки отдельных категорий граждан обсуждались вопросы оказания помощи семьям мобилизованных. По линии соцзащиты и образования все нуждающиеся семьи, которые заявили о себе, получают положенные выплаты и меры социальной поддержки.

С небольшим докладом выступила Наталья Устюгова, представляющая объединение женщин, шьющих и вяжущих теплое бельё для военнослужащих. За месяц связано 279 пар носков, из которых 90 – для берцев и 189 – для сна. Сшито 90 толстовок, 12 логсливов, 59 термокостюмов, 233 тактические шапки, 150 балаклав, 118 снудов. Администрация округа выделила женщинам помещение, где разместился раскроечный стол и несколько рабочих мест. Всё организовывалось с помощью горожан. Кто-то дал в пользование швейные машинки, кто-то большой лист для раскроечного стола. А кто умеет – шьёт.

Председатель городского Совета ветеранов отметила, что для россиян присуща некая расхлябанность, но в тяжёлые для страны времена мы умеем объединяться. Это очень важная черта. И хотя современное общество сильно изменилось, но главная отличительная особенность пока сохраняется. Очень много людей откликается на помощь для военнослужащих и беженцев из Донбасса. Вот и пенсионеры округа не остались в стороне и собрали денежные средства, которые переданы женщинам на приобретение тканей.

Общественная организация «Боевое братство» больше работает с предприятиями и самостоятельно доставляет гуманитарную помощь в боевые подразделения на передовой.

Представитель полиции сообщил, что часть своих бронежилетов они передали мобилизованным.

Если же и вы, читающие этот текст, хотите внести свой посильный вклад в помощь участникам СВО и мобилизованным, то приходите на благотворительный концерт во Дворец культуры 22 ноября в 18:00. Собранные в ходе мероприятия средства будут направлены на приобретение необходимого военнослужащим обмундирования и снаряжения.

Источник: http://tramuk.ru/novosti/obshchestvo/12092-v-ust-katave-mnogo-neravnodushnykh-lyudej.html

.

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *