03:34 | 07 августа, 2020

«Я помню. Я помогаю»: в Трехгорном прошла акция «Красная гвоздика»

«Я помню. Я помогаю»: в Трехгорном прошла акция «Красная гвоздика»
Фото: admintrg.ru

Всероссийская акция, направленная на организацию высокотехнологичной помощи ветеранам войн вооружённых конфликтов,  проводится благотворительным фондом «Память поколений» . Её суть заключается в распространении значков «Красная гвоздика» через сетевые магазины, а также в парках, скверах, на улицах городов и в других общественных местах за добровольное пожертвование. В роли распространителей выступают  волонтеры.

В Трёхгорном акцию осуществили девушки из молодежного волонтёрского движения «Вектор добра» при участии общественной организации «Совет ветеранов », Комплексного центра обслуживания населения и администрации города.  20 июня, накануне Дня памяти и скорби, в вечерний «час пик» участники мероприятия прошли по улицам города от магазина «Меркурий» до «Зелёного рынка» через центральную городскую площадь. Обращаясь к прохожим, девушки рассказывали о благотворительной акции и предлагали приобрести значки «Красная гвоздика». Для сбора средств использовалась закрытая коробка с соответствующей символикой, предоставленная  фондом «Память поколений».

Специалист по молодежной политике администрации города Ольга Борисова:

- Спасибо тем, кто не остался равнодушным и принял участие в акции «Красная гвоздика», ведь каждый, кто носит этот значок на одежде, может с гордостью сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Особая благодарность - волонтёрам «Вектора добра» , которые всегда с готовностью откликаются на предложения об участии в городских мероприятиях.

Всего в рамках акции трехгорненцы приобрели более 150 значков .

В опечатанной коробке собранные средства будут направлены в региональное отделение фонда «Память поколений».

В 2018 году волонтёрам в 63 регионах России удалось собрать более 2 миллионов рублей. При софинансировании Фонда более 100 ветеранов и 4 профильных учреждения здравоохранения получили финансирование высокотехнологичной медицинской помощи на сумму свыше 19 миллионов рублей.

    

 

 

Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии