12.09.2023

Заплати и спи спокойно

В администрации города прошла пресс-конференция, посвященная вопросам дебиторской задолженности населения за услуги МП трест «Водоканал» и МП трест «Теплофикация».

В администрации города прошла пресс-конференция, посвященная вопросам дебиторской задолженности населения за услуги МП трест «Водоканал» и МП трест «Теплофикация». Начальник отдела по договорной и правовой работе МП трест «Теплофикация» Виолетта Мусина и начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» Дмитрий Вирченко рассказали о мерам взыскания задолженности и возможностях ее погашения.

«О сумме задолженности всегда можно узнать из своего платежного документа, который можно получить по электронной почте, если указать адрес на нашем сайте в личном кабинете. Также в почтовые ящики поступают бумажные квитанции», – пояснила Виолетта Мусина.

Самый простой вариант погашения задолженности – это оплатить всю сумму в кассах предприятий, в банках или через приложения.

«Если нет возможности оплатить задолженность сейчас, необходимо направить заявление о рассрочке либо прийти лично к нам и указать тот график, который вы сможете выдержать именно с учетом оплаты текущих платежей», – рассказала Мусина.

Если сумма долга превышает пять тысяч рублей, на подъездных досках многоквартирных домов появляется информация о неплательщиках – это дополнительная досудебная работа. Если организация выходит в суд, дело доходит до ареста и продажи имущества должника. В этом случае неплательщик может лишиться садового участка, гаража, иных квартир, которые у него есть.

Сумма долга МП трест «Водоканалу» составляет чуть меньше 250 миллионов рублей. Существует промежуточный этап работы с должниками: их отключают от сетей водоснабжения и канализации. Дмитрий Вирченко рассказал о возможности рассрочки платежей и о том, что судебная работа и отключения – частая практика:

«Основным соглашением о рассрочке является соблюдение графика платежей. Но, к сожалению, с начала года подготовлено документов, направлено в суд и вынесено судебных приказов в два с половиной раза больше, чем в прошлом».

Дмитрий Николаевич также сделал акцент на том, что усиление мероприятий по отключениям и судам улучшило статистику оплаты:

«Мы имеем оплату 98 процентов – это на 5 процентов выше, чем в прошлом году».

Большую часть собранных денег «Водоканал» в этом году направил на реконструкцию очистных сооружений на правом берегу. В планах – очистные сооружения левого берега.

Также начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» рассказал об совместной с МП трест «Теплофикация» акции «В новый год без долгов». При оплате задолженности за воду и тепло до конца года автоматически списываются пени.


Фото: Андрей Рыжков

Последние новости

От укусов клещей в Челябинской области пострадали уже более 300 человек

В Роспотребнадзоре сообщили о раннем начале эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям.

Метеорологи зафиксировали самую теплую погоду за историю наблюдений в Челябинске

В Челябинске погода 18 апреля оказалась рекордно жаркой В апреле настала летняя жара Фото: Евгения ГУСЕВА Минувший день в Челябинске оказался самым теплым за всю (более чем столетнюю) историю наблюдений.

О результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за  удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной ме

Общественная палата города Снежинска о результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной мед

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *