«Жара в квартирах»: магнитогорцы просят убавить отопление

Однако не все горожане поддержали идею — многие считают, что говорить об этом рано, люди могут замерзнуть.

Однако не все горожане поддержали идею — многие считают, что говорить об этом рано, люди могут замерзнуть.

В Магнитогорске с приходом тепла в квартирах у некоторых горожан стало очень жарко и душно. В частности, о «пекле» сообщают жители Ленинского района. Такую жалобу опубликовали в одной из местных групп в соцсети ВКонтакте — автор поста обратился к управляющей компании и МП трест «Теплофикация» с просьбой убавить отопление:

«Никогда не было и вот опять… Уважаемая Теплофикация и УК „Логист“ ЖЭУ-16. Две недели мы топим улицу. В квартирах Ленинского района невыносимая жара. Сегодня опять прибавили батареи, дотронуться невозможно. На улице что — мороз, метель, пурга и минус 30??? Дети жалуются на духоту в школе. Да убавьте вы уже отопление!!!», — написали в сообществе.

Такая идея не многим пришлась по душе. В комментариях магнитогорцы говорят, что для подобных мер слишком рано — люди будут мерзнуть. Некоторые горожане отметили, что у них в квартирах холодно и с отоплением:

«В моей квартире очень холодно, предлагаешь перекрыть отопление у всех, чтобы все замерзли, а ты был счастлив? А не легче ли установить у себя в квартире кран, регулирующий подачу тепла?» — поинтересовался мужчина у комментатора, который поддержал просьбу автора поста. «А мы всю зиму мёрзнем. Расслабилась только в апреле. Серьёзно. Хоть может проветривать комнаты. Зимой — жесть. 19° и точка. А то что высокий этаж, отсутствие деревьев, западная сторона, откуда преимущественно дует ветер, всем безразлично», — поддержала женщина.

Тем, кому сейчас жарко, пользователи предлагают открывать окна, ставить вентили для регулирования подачи тепла, а также приобретать кондиционеры. Такие советы пришлись по душе не всем:

«Как же бесят те кто советует краны на батареи. Вы согласны из своего карманы платить людям за перетоп в квартире? Видите ли, когда вы мерзнете, каждую копейку считаете за обогреватель. Почему люди должны что-то перекрывать, если идёт прямое нарушение законодательства по температуре в квартире из-за жары даже с открытыми окнами. Автора очень понимаю», — согласилась с автором записи горожанка.

Время прекращения подачи отопления ежегодно становится предметом споров между магнитогорцами. Сами жители отмечают, что всем угодить невозможно — разные районы, дома, отопительные приборы и так далее. Кому-то всегда будет холодно, кому-то — жарко. Поэтому часть комментаторов советует дождаться стабильно теплой температуры, а затем уже решать вопросы с отоплением:

«Каждый год, одно и то же… Одним включи, другим выключи. Да потому что районы разные, дома разные, этажи разные, батареи разные! На Коробова, на 1 этаже сейчас был бы дубак, а на Гагарина, на 5 этаже жара! Кутайтесь и тапки в помощь, а другие окна открывайте. Тут потерпеть осталось-то чуть-чуть! Всегда так было. Уже сколько лет, одни и те же жалобы», — рассуждает девушка. Екатерина Якина

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *