11:03 | 16 сентября, 2019

Жители Саткинского района вышли на митинг против строительства завода

Жители Саткинского района вышли на митинг против строительства завода
Фото: www.vsatke.ru

Жители Бакала вчера собрались на митинг у стен Администрации. Люди таким образом выразили свой протест по поводу строительства в Саткинском районе завода по переработке отходов металлургических предприятий. Бакальцы требовали от главы разъяснений, что за предприятие планируют построить, и насколько вредным будет данное производство.

Тем не менее, как пишут присутствовавшие на месте, Андрей Зарочинцев, глава Бакальского поселения, к людям выходить не спешил. Вместо этого он отправлял к собравшимся своих помощников, которые по несколько человек приглашали жителей в кабинет градоначальника на личный прием.

Таким поворотом событий митингующие не остались довольны, из толпы доносились крики с требованием выхода главы к народу, который за него голосовал. Андрей Зарочинцев выполнил желание своих избирателей и вышел на крыльцо администрации.

Он попытался объяснить, что строительство предприятия запланировано в рамках ТОСЭР. Это будет вовсе не цинковый завод, а производство аккумуляторов: для экологии и жителей это абсолютно безопасно. Кроме того, он отметил, что ранее в Бакале уже запретили строительство завода по переработке металлургического кремния. Но толпа требовала доказательств: документов, руководителя производства, технологов.

Вопрос так и не был решен, будем следить за развитием событий.