Челябинские священнослужители выступили против «Джокера»
Миссионерский отдел Челябинской епархии в преддверии Хеллоуина вновь заявил о недопустимости празднования кануна Дня всех святых, ссылаясь на небезопасность «демонических игрищ».
В этом году в празднование Хеллоуина, по данным местной епархии, может вмешаться еще один деструктивный фактор. Речь идет о кассовом фильме «Джокер», фигура которого «символизирует восстание против реалий буржуазного общества».
В Сети, по словам миссионерского отдела местной епархии, стали появляться призывы празднования Хеллоуина в костюме «Джокера».
«Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 году и т.д», - заявили в епархии.
Сайт «Челябинск Сегодня» решил узнать, что же делать родителям тех детей, которые все-таки захотят отпраздновать Хеллоуин. Для этого мы связались руководителем миссионерского отдела Челябинской епархии Константином Путником. «У каждого родителя свои подходы к детям. Я думаю, с детьми надо общаться, объяснять, что детей просто используют, - рассказал «Челябинск Сегодня» руководитель миссионерского отдела челябинской епархии Константин Путник. - Вероятность такого использования чрезвычайно велика. Подталкивают на какие-то сомнительные, может быть, даже незаконные действия. Все зависит от степени доверия к родителям. Этот праздник нам был навязан. Я считаю, что именно сейчас становится ясно, с какой целью этот и другие праздники (холи фест) навязывались. Цель – вовлечение молодежи в деструктивные действия, манипуляция молодежью».
В Челябинске некоторые молодые люди в канун празднования Дня всех святых облачаются в наряды священнослужителей. Руководитель миссионерского отдела назвал это кощунством.
«Я не видел такие наряды, но наряжаться в такой праздник с сатанинской подоплекой в костюмы священнослужителей - это кощунство. Это не святости придавало молодым людям, а наоборот», - сказал Путник.
Вместе с тем, руководитель миссионерского отдела не стал давать совет, стоит ли все-таки смотреть фильм «Джокер» или нет. «Идти на тот или иной фильм - это дело совести каждого человека. Потому что есть откровенно кощунственные фильмы. Фильм «Джокер» - мне трудно свою оценку давать – по мнению ряда кинокритиков, этот фильм высокого качества. Запрещать смотреть этот фильм – бессмысленно. Все равно люди пойдут его смотреть. Любой фильм можно использовать по-разному. Это вопрос интерпретации. Все зависит от того, какие выводы сделает человек, посмотрев этот фильм», - подытожил Путник.
Фильм Тодда Филлипса «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли вышел в прокат в России 3 октября. Картина по популярности может обогнать «Дедпул» Тима Миллера и стать самой кассовой лентой с рейтингом R, сообщают РИА Новости.
Такую категорию присваивают проектам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, насилием и нецензурную брань. «Джокер» собрал в прокате 737,5 миллиона долларов, а «Дедпул» - 783 миллиона долларов.
Фото: РИА Новости, Fotolia / James Thew, lenta.ru
Последние новости
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении
Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении в университете.

Ашинский городской прокурор провел личный прием граждан в отдаленном поселке
Ашинский городской прокурор Александр Калинин провел выездной прием граждан в поселке Первомайский Точильнинского сельского поселения Ашинского муниципального района.