20.12.2022

Из Сосновского района едут посылки воинам

В акции «Согрей теплом» наступил решающий момент – доставка подарков и посылок.

В акции «Согрей теплом» наступил решающий момент – доставка подарков и посылок.

Большая фура с посылками едет к воинам. Более 20 тонн гуманитарного груза собрали жители Сосновского района, Челябинска, Коркино. Это тысяча коробок с подарками защитникам, более тысячи сладких подарков детям и ценное снаряжение, одежда, оборудование.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий рассказал, что гуманитарную помощь снова сопровождает отец Димитрий. Дмитрий Степкин – настоятель Свято-Никольского храма в поселке Солнечном.

В самом начале акции отец Георгий поделился мыслями: «Думаю, когда все люди объединятся, тогда все это и закончится». В акции «Согрей теплом» удалось объединить тысячи людей с одним желанием – поддержать тех, кому сейчас трудно.

Сколько писем написали дети! Коробочки для подарков, закупленные храмом, разлетелись, как горячие пирожки – под конец их не хватало. Заполнили их, как договаривались, от души: тушенка, сгущенка, колбаса, сладости, сигареты, шампунь, принадлежности для бритья, перчатки, носки… Особенно тепло было от вязаных вручную носков.

Священник рассказал об акции храма «Согрей теплом» на координационном совете Сосновского района. Акцию поддержал весь район. Семьи, предприятия, организации, среди которых больница, школы, дома культуры, сельские и районная администрации – взялись собирать посылки.

– Каждая посылка – это вклад не одного человека, не одной семьи. Это тысячи людей, – говорит отец Георгий.

Приносили и детские посылки, где писали, например, «Детскому садику Ясиноватой». Таких посылок набралось около 500. В храме собрали 860 сладких подарков для детей. Закупили около 7 тонн продуктов для мирного населения.

Кроме подарков, едет нужный груз для солдат: 41 печка, генераторы, бензопилы, масло и цепи к ним, 200 комплектов зимней одежды, более 200 зимних непромокаемых пар сапог, горелки, баллоны, рации, спальные мешки и многое другое: инструменты, батарейки, фонарики и так далее.

Формирование посылок заняло 1-2 недели. Храму очень помогли добровольцы.

– Мы бы сами приходом это не вытянули, – признается отец Георгий. – Приходили люди, работали с утра и до позднего вечера. Собирали, паковали. Я столько людей, наверное, даже на Крещение не видел.

Участники акции теперь с надеждой ждут вестей от отца Димитрия. Вместе с товарищами он взял на себя серьезную работу. А в храме думают над следующей акцией – поддержка защитникам будет нужна и в новом году.

Автор: Анна Махнина

Фото автора

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *