Из-за мусульманского праздника челябинцы остались без маршруток

Сегодня, 4 июня, мусульмане отмечают праздник Урайза-байрам. Из-за этого на рейсы не вышли многие челябинские маршрутки.

Сегодня, 4 июня, мусульмане отмечают праздник Урайза-байрам. Из-за этого на рейсы не вышли многие челябинские маршрутки. Контекст В Челябинской области мигранты незаконно жарили шашлыки Маршрутчики возили челябинцев в неисправных ПАЗиках Жители Челябинска в социальных сетях жалуются на отсутствие маршруток в городе. На остановках толпится народ, который не может дождаться общественного транспорта. Некоторые челябинцы опоздали на работу. Многие горожане связывают это с тем, что сегодня мусульмане отмечают свой праздник.

«Здравствуй праздник, Урайза-байрам, маршруток нет, народу толпы», - отметили в группе «Челябинский транспорт» Вконтакте.

«На небольшом пространстве толпились человек 50, наверное. Первая мысль была: может, с общественным транспортом что-то случилось. Но потом по разговорам окружающих поняла, в чём дело. Маршруток сегодня мало, а народу, как леммингов на миграции. Это была самая некомфортная поездка за долгое время», – рассказала челябинка в группе «Типичный Челябинск».



Действительно, сегодня у мусульман праздничный день. Они отмечают Урайза-байрам. Верующие собираются вместе, поздравляют друг друга и совершают праздничную ритуальную молитву. В мусульманских странах этот день и ещё два-три после него считаются выходными. Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *