Летние открытия
19.08.2022

Летние открытия

В минувшие выходные, 13-14 августа, на берегу озера Малые Касли состоялся летний православный лагерь «Ковчег».

Православный лагерь

В минувшие выходные, 13-14 августа, на берегу озера Малые Касли состоялся летний православный лагерь «Ковчег». Замечательная поляна недалеко от города приняла «ковчеговцев» и подарила ровную площадку для палаточного городка, растущую буйно облепиху, ровный, пологий, с песком и причудливыми камнями берег.

Суета по благоустройству лагеря завершается, и вот уже построение отрядов: мальчики — отряд «Медведи», девочки — отряд «Феннеки» (это лисички такие маленькие), ну и взрослые — отряд «Старички-лесовички». Конечно, у каждого отряда боевой клич и речёвка. Жизнь нашего «Ковчега» началась с освящения лагеря протоиереем Георгием и напутственным словом начальника лагеря.

По времени мы – организаторы лагеря должны были вместить массу событий в два дня, и нам это удалось. Ребята прошли по экологической тропе с заданиями и викторинами, участвовали в спортивном забеге, «охотились» за «светлячками» в ночной игре, стали участниками кулинарного конкурса.

А самое главное — вечерний костёр, где наши гитаристы устроили настоящий поединок. Андрей Конников — наш старейший «ковчеговец» вместе с ребятами перепел все песни со слётов ПМД, а поскольку, он профессиональный музыкант, то еще и сыграл замечательные классические пьесы. Удивили и поразили нас своим мастерством юные братья Молчановы, они пели не меньше, чем мэтр Андрей Конников, если не больше. Репертуар самый разнообразный. Ну, и, конечно, Николай Глухов тоже порадовал исполнительским мастерством. В общем, пели и слушали до двух часов ночи и расходиться не хотелось.

Ночью наблюдали захватывающее явление — августовский звездопад. Многому научились: соблюдать порядок, мыть посуду, отвечать за своё звено, играть в волейбол, оказывать знаки внимания друг другу… Самое главное – начинать день с молитвы и заканчивать день, поблагодарив Бога.

Организаторы пришли к выводу, что пора возрождать давнюю традицию многодневного православного лагеря «Ковчег». Надо учить детей дружить, разговаривать, передавать им навыки самостоятельной ответственной жизни в коллективе. Про гаджеты и не вспомнили, разве что — родителям позвонить, что всё хорошо! До новых встреч, «Ковчег»!

Марина ГОЛОВКИНА

Последние новости

В Детской библиотеке прошло конкурсное  библиошоу  «Призвание»

Ноябрь  заканчивается замечательным, трогательным  праздником  –  День Матери.

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

О заболеваемости на 2 декабря

Больных COVID-19 – 11 606 человек. За весь период пандемии 111 774 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *