17.06.2019

Лжесвященники: саткинцев предупреждают о мошенниках

Лжесвященники в Златоусте и Сатке собирают «помощь». Злоумышленники облачены в рясы, иногда с наперсными крестами.

Лжесвященники в Златоусте и Сатке собирают «помощь». Злоумышленники облачены в рясы, иногда с наперсными крестами. 

- Мошенники занимаются исключительно своим обогащением. Возможно, это бывшие служители, которые сейчас в запрете или лишены сана. Давать деньги этим людям ни в коем случае нельзя, – предупреждает пресс-служба епархии. - Если Вы хотите оказать благотворительную помощь храмам, то это следует делать только в самом храме!

В 2000 году Архиерейский собор и Патриарх Алексий II благословили: «... в последние годы появились «нищенствующие» монахи, монахини и священники, которые собирают «пожертвования» на строительство храмов, на помощь больным и так далее. Хорошо известно, что большая часть таковых не только не являются священниками и монашествующими, но вообще не имеют никакого отношения к Церкви. Дабы избежать соблазнов и нареканий в адрес Церкви, принято решение, запрещающее монашествующим и священнослужителям сбор каких-либо пожертвований на улицах и в общественных местах. Таковые пожертвования могут собирать только миряне, имеющие письменное благословение местного правящего архиерея».

 

 

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *