05:19 | 21 июля, 2019

Мотопробег, молитва, возложение цветов. В Магнитогорске побывали легендарные «Ночные волки»

Мотопробег, молитва, возложение цветов. В Магнитогорске побывали легендарные «Ночные волки»
Фото: www.verstov.info
Магнитогорск. Участники мотоклуба побывали в Кафедральном соборе Вознесения Господня и возложили цветы к Вечному огню.

Российские байкеры должны были приехать к храму в 13 часов. Но застряли немного в Степном. Ожидалось, что они опоздают самое большее на час, но получилось на все два часа. Лидер магнитогорского отделения «Волков» Дмитрий «Текила» Глушко объяснил почему.

– «Ночные волки», если едут мотопробегом на большие расстояния, обязательно останавливаются все вместе, – рассказал байкер. – Если кто-нибудь потерял телефон – остановка, нужно заправиться – остановка. Минимум, на сорок минут. А уж, если у кого-то что-то сломалось, то могут добираться до пункта назначения очень долго.

Изначально российские мотоциклисты собирались не заезжать в Магнитку, но их уговорили. Как-никак здесь находится монумент «Тыл и фронт» – часть триптиха, в который входят «Воин – освободитель» в берлинском Трептов-парке и волгоградская «Родина – Мать».

Ожидал «Ночных волков» и заместитель главы города Илья Рассоха. Он, кстати, приехал на своем мотобайке. Мотоциклами замглавы увлекается давно, так что встреча для него была с одной стороны официальная, с другой – все же неформальная.

Приехал встречать «Волков» еще один заместитель, но председателя городского совета ветеранов, Василий Муровицкий. Еще вчера, 22 июня, на «Свече памяти» он красовался в красной футболке с советским гербом и надписью СССР, в этом раз, он был при другом параде – в пограничной форме. На груди же у Василия Константиновича красовался иконостас из медалей и значков.

К полтретьего стало известно, что байкеры проезжают поселок Бурановый, еще через двадцать минут Дмитрий Текила дал знать, что «Ночные волки» миновали первый пост ГИБДД на въезде в Магнитогорск. Все бы ничего, вот только солнце жарило совсем нещадно – журналистам, магнитогорским байкерам и зевакам пришлось за эти два часа ожидания совсем несладко.

Наконец на Казачьей переправе показалась мотоколонна. Семнадцать «Ночных волков», но без лидера Александра «Хирурга» Залдостанова, проехав путь из Владивостока, сделали первую остановку в Магнитогорске – перед Кафедральным собором. Припарковавшись, «Ночные волки» сфотографировались на территории храма, затем вошли в церковь, где помолились, а заодно пообщались с отцом Тимофеем.

После Кафедрального собора мотоколонна выдвинулась на проспект Ленина, затем они свернули в парк у Вечного огня. Там они возложили цветы и венок к Вечному огню, затем состоялось фотографирование на память у монумента «Тыл и фронт». Ожидается, что «Ночные волки» передохнут в Магнитогорске, а после – продолжат мотопробег «Гольфстрим RUN». Пробег приурочен к 30-летию клуба. Мотоциклисты посетят Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Хэйхэ, Магдагачи, Могочу, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Орск, Оренбург, Самару, Саратов, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Краснодар, Севастополь. Всего за 30 дней байкеры проделают путь в десять тысяч километров, а завершат пробег в Севастополе.