15:58 | 13 ноября, 2019

Мусульмане Челябинска станут ближе к священным местам

Мусульмане Челябинска станут ближе к священным местам
Фото: www.1obl.ru
В аэропорту торжественно открыли рейс «Челябинск - Ташкент».

Послушать 00:00

26 октября в челябинском аэропорту состоялось торжественное открытие прямого рейса «Челябинск — Ташкент». Самолет рассчитан на 148 посадочных мест. При посадке на аэродром Челябинска самолет был празднично встречен небольшим кортежем и проехал через водяную арку, созданную двумя пожарными машинами.

«Мы сейчас начинаем с одного рейса в неделю, пока рейс заведен на чартерной основе, но у компании в планах перелеты на постоянной основе. Самолет А320 очень комфортный и уже начал пользоваться хорошим спросом. Наш аэропорт выдерживает все стандарты по обслуживанию, все процедуры по дозаправке и другим мероприятиям, которые занимают 1 час», — рассказал Дмитрий Мясников, коммерческий директор международного аэропорта Челябинска.

Муфтий Ринат Хазрат Раев также присутствовал на открытии и отметил его важность. У мусульман Челябинска, наконец, появилась возможность отправиться в священные места веры на самолете без пересадок.

«Важность этого события актуальна не только на сегодня, такие рейсы когда-то были ежедневными. Среди прихожан в мечетях эта информация известна, они очень рады этому открытию, рейсу узбекистанских авиалиний», — сообщил председатель регионального духовного управления мусульман муфтий Ринат Хазрат Раев.

До введения прямого рейса пассажирам приходилось лететь транзитом, из-за этого путь мог занимать более суток.

«Долетел нормально, без задержек и по расписанию, как положено. Я приехал из Ташкента в гости к соседу. Раньше тоже летал самолетами, но только транзитом, сейчас с этим рейсом стало удобно и комфортно», — рассказал Джахангир Ташпулатов, пассажир первого рейса «Челябинск — Ташкент».

Муфтий также сообщил, что многие туристические компании заинтересованы в создании рейсов. Самарканд и Бухара имеют все шансы стать популярным направлениями для жителей Челябинской области.