18.06.2019

На Лесном кладбище Челябинска вспомнят погибших в Великую Отечественную

В Челябинске в пятницу, 21-го июня, в канун Дня памяти и скорби, у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище будет совершена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Челябинске в пятницу, 21-го июня, в канун Дня памяти и скорби, у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище будет совершена панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Она начнется в 23 часа у мемориала «Скорбящие матери» (остановка «Энергетический колледж»).

Духовенство и прихожане челябинских храмов помолятся о упокоении душ всех, кто не вернулся с поля брани или страдальчески погиб в военные годы.

Как отмечают в пресс-службе челябинской епархии, Лесное кладбище, расположенное в Советском районе южноуральской столицы, является одним из знаковых мест, связанных с военной эпохой.

Во время Великой Отечественной в Челябинске размещались тыловые госпитали. Солдат и офицеров, скончавшихся от ран, хоронили именно на Лесном кладбище. В тридцатилетнюю годовщину Великой Победы здесь был открыт мемориал «Память» («Скорбящие матери») по проекту известного скульптора Льва Головницкого.

Челябинская епархия приглашает всех желающих принять участие в поминальной службе. С собой можно взять свечи, лампадки, фонарики.

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *