Ночь предопределения — аль-Кадр выпала на 1 июня

У верующих мусульман подходит к концу священный месяц Рамадан, на один из последних его дней выпала необычная ночь.

У верующих мусульман подходит к концу священный месяц Рамадан, на один из последних его дней выпала необычная ночь. Издавна это время считается наиболее важным.

Ночь могущества и предопределения выпадает предположительно на 27-й день месяца Рамадан, в этом году это 1 июня.

Ночь аль-Кадр – одна из самых почитаемых ночей в исламе, когда пророку Мухаммаду была послана первая сура Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабаль ан-Нур. В эту ночь к молящемуся пророку явился архангел Джабраил и, указав на свиток, сказал: «Читай!» (Коран!).

Название ночи Ляйлятуль-Кадр или аль-Кадр переводится как Ночь предопределения и могущества. Также это может быть переведено как «теснота». По преданию в эту ночь на землю спускается такое огромное количество ангелов, что им становится тесно. В Коране ей посвящена целая сура, которая так и называется: «Аль-Кадр».

Из перевода ее становится очевидным, что Аллах Всевышний в Священном Послании для нас оценил одну эту ночь как тысячу месяцев, а это примерно 83 года и 4 месяца жизни. Представляете? За одну ночь, когда ангелы засвидетельствуют ваше поклонение, вы откладываете в свою копилку добрых дел столько, сколько вы смогли бы накопить за всю жизнь в ибадате (поклонении) и даже больше. А встретив ее каждый год?! А если туда прибавить еще ценнейшим образом использованное время за весь период поста? Истина – Аллах Милостивее всех Милостивых.

В ночь аль-Кадр самым лучшим для человека будет совершение покаяния – тауба, то есть вознесение и сердцем, и языком мольбы к Всевышнему Аллаху, чтобы он простил все его грехи. В эту ночь люди должны стараться возместить пропущенные намазы, читать Священный Коран, прощать былые обиды.

Помните, в ночь Лайлатуль-кадр Всевышним предопределяется судьба каждого человека. Вы можете попросить о хорошем будущем для себя и своих близких в Ночь могущества и предопределения и надеяться, что Аллах услышит ваши молитвы.

Желаю вам провести ночь Лайлатуль-кадр 2019 года, как и всю последнюю декаду Рамадана, достойно, как и подобает правоверным мусульманам.

Завершающим актом Рамадана является милостыня закят аль-фитр, выплачиваемая всеми мусульманами, только после этого Аллах примет пост.

Напоминаю, что праздничная молитва Ураза-байрам состоится 4 июня в 9:00. Приглашаю всех мусульман в мечеть!

Сам праздник Ураза-байрам продлится три дня. На Уразу принято делиться угощениями с друзьями и соседями, особым вниманием окружают детвору, так как бытует мнение, что принести радость малышам — лучший способ приблизиться к Аллаху.

Поздравляю всех мусульман с наступлением праздника разговения, желаю всем вам прощения грехов и милости от Всевышнего Аллаха!

Фарит Юзеев,

имам хатыйб

 

 

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *