22.09.2022

Пение под сводом церкви

В субботу под сводами купола церкви Александра Невского звучали красивые мужские голоса — молитвенное пение в исполнении профессиональных певцов никого не оставило равнодушным.

В субботу под сводами купола церкви Александра Невского звучали красивые мужские голоса — молитвенное пение в исполнении профессиональных певцов никого не оставило равнодушным.  

 

Выступление мужского хора Карельской государственной филармонии под руководством Алексея Умнова состоялось в рамках фестиваля духовной музыки. 18 профессиональных музыкантов исполнили для троичан произведения Панченко, Свиридова, Чеснокова, Щербакова.   

 

- Уже в шестой раз наш город принимает участников фестиваля духовной музыки, - отметила одна из организаторов выступления директор ЦКР «Энергетик» Елена Притуленко.  

   

- Зародился фестиваль в 2016 году в городе Кыштыме, в следующем году приобрел статус международного и с тех пор каждый год к нам приезжает новый коллектив. В этом году фестиваль проходит в нашей области с 15 по 19 сентября. В 10 городах области уже прошли 14 концертов.   

 

В Троицке площадкой для выступления артистов четвертый раз становится храм Александра Невского. Пространство православного храма наполнено звуками, которые распространяются по-особенному: в старинном соборе песнопения словно витают под сводами, отражаясь от купола и стен, придавая звучанию мужских голосов особый колорит.  

   

Шикарная акустика, свечи, запах ладана - именно здесь духовные произведения воспринимаются с особенным трепетом.   

 

Стоит отметить, что троицкие зрители с восторгом восприняли выступление мужского хора Карельской государственной филармонии. В благодарность музыкантам долго звучали овации слушателей.  

 

 

В завершение концерта настоятель храма Александра Невского иерей Олег Чернов поблагодарил музыкантов за творчество и отметил:  

 

- Духовная музыка – это истинно высокое творчество, очищающее душу человека. Духовная музыка исцеляет, укрепляет веру, даёт силы жить. Спасибо за ваше творчество! Анастасия РАННЕВА. Фото Олега Сойнова

Последние новости

Троицкая суббота: что можно и нельзя делать в этот день

Сегодня, в православный праздник Святой Троицы, который в 2023 году отмечается 3 июня, православные чтят память усопших – сегодня по церковному календарю Троицкая родительская суббота,

Берегите лес от пожара

Аномальная жара и отсутствие осадков является причиной пожаров в летний период не только в городе, но и за его пределами.

Челябинскую область на фоне 36-градусной жары накроют грозы и град

В ближайшие выходные южноуральцам на улице понадобятся и солнцезащитные очки, и зонт.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *