23:01 | 30 мартa, 2020

По традиции в канун Всемирного дня православной молодёжи в Бредах провели Сретенский бал

По традиции в канун Всемирного дня православной молодёжи в Бредах провели Сретенский бал
Фото: bredynews.ru
ФОТО:Ульяна СУХЕНКО

19 февраля в районном Доме культуры проходил бал, на сцене танцевали школьники Брединского района.

  Ежегодно в разных уголках нашей страны проходят Сретенские балы. 15 февраля православная церковь отмечает сразу два праздника. Первый из них – Сретение Господне, от которого и происходит название бала. Второй праздник – Всемирный день православной молодежи, образованный более 50 лет назад.

В Брединском районе это уже шестой бал. Наша молодежь с удовольствием принимает участие в этом мероприятии. В этот день мы можем смотреть не только танцы, но и слушать романсы и стихотворения.
— Инициатором бала является наша церковь, — рассказывает Юлия Бухер. — Матушка Нонна посетила школы нашего района и предложила ребятам принять участие в мероприятии. Ребята с удовольствием отозвались. Пришли юноши и девушки, которые ежегодно участвуют в мероприятии – Григорий Асташенко, Ксения Шустикова, Елизавета Гофман, Иван Мальцев и Александр Козулин. Также появились и новые желающие, из них мы создали пары. Проведением Сретенского бала в подрастающем поколении мы воспитываем отношение мужчины к женщине, их уважение, их умение быть главным и вести за собой спутницу.

Сретенский бал в районном ДК Галерея изображений {gallery}4736{/gallery} Автор  Ульяна СУХЕНКО

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии