07:21 | 16 сентября, 2019

Помещение воскресной школы при храме в Коркино станет значительно больше

Помещение воскресной школы при храме в Коркино станет значительно больше
Фото: korkino-raion.ru

Духовник челябинской епархии, настоятель коркинского храма святых апостолов Петра и Павла, протоиерей Сергий Гулько давно беспокоился за детей, посещающих воскресную школу при храме. Помещение для занятий крайне малое, да и необходимое оборудование отсутствует.

Настоятель храма написал обращение в адрес председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина . Отец Сергий указал, что на территории церковного учреждения есть небольшое здание, где помимо школы размещены еще и регистратура, иконная лавка, приходская библиотека, певческая комната и сторожка. По мнению церковного совета, возведение второго этажа было бы самым эффективным решением в сложившейся ситуации, к тому же проект на строительство этажа уже имеется.

По просьбе Игоря Алтушкина директор ООО «Промрекультивация» (организация РМК) Николай Джемилев и глава Коркинского района Наталья Лощинина передали настоятелю храма Сергию Гулько сертификат на сумму в один миллион рублей для возведения второго этажа. Именно там будет расположена воскресная школа, предназначенная для духовного воспитания подрастающего поколения.