11:24 | 24 января, 2020

Помещение воскресной школы при храме в Коркино станет значительно больше

Помещение воскресной школы при храме в Коркино станет значительно больше
Фото: korkino-raion.ru

Духовник челябинской епархии, настоятель коркинского храма святых апостолов Петра и Павла, протоиерей Сергий Гулько давно беспокоился за детей, посещающих воскресную школу при храме. Помещение для занятий крайне малое, да и необходимое оборудование отсутствует.

Настоятель храма написал обращение в адрес председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина . Отец Сергий указал, что на территории церковного учреждения есть небольшое здание, где помимо школы размещены еще и регистратура, иконная лавка, приходская библиотека, певческая комната и сторожка. По мнению церковного совета, возведение второго этажа было бы самым эффективным решением в сложившейся ситуации, к тому же проект на строительство этажа уже имеется.

По просьбе Игоря Алтушкина директор ООО «Промрекультивация» (организация РМК) Николай Джемилев и глава Коркинского района Наталья Лощинина передали настоятелю храма Сергию Гулько сертификат на сумму в один миллион рублей для возведения второго этажа. Именно там будет расположена воскресная школа, предназначенная для духовного воспитания подрастающего поколения.


Техническое состояние дома вызывает опасение, поэтому глава города лично выехал на место, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и поговорить с жильцами На сегодняшний день там фактически проживают несколько семей.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии