02.09.2019

Преображенная набережная стала местом притяжения жителей и гостей Троицка

В Троицке после благоустройства состоялось открытие улицы Климова и набережной у главного собора города.

В Троицке после благоустройства состоялось открытие улицы Климова и набережной у главного собора города. Все работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает минстрой.

Благоустройство улицы Климова проходило в три этапа в течение двух лет. Во время капитального ремонта проведено переустройство инженерных коммуникаций, наружного освещения, сетей водоснабжения и канализации, связи, смотровых колодцев с заменой люков.

«Кроме того, сделан ремонт дорожного полотна с обустройством первой в городе велосипедной дорожки и широкого бульвара. Были установлены малые архитектурные формы (скамьи, урны и вазоны) и проведена компенсационная  высадка деревьев. Одностороннее движение было оставлено по просьбе предпринимателей, хотя изначально улица планировалась как пешеходная» , - уточнили в администрации Троицкого городского округа.

Благоустройство площади у Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной проводилось в два этапа. На первом этапе в 2018 году были проведены работы по асфальтированию дорожек, укладке тротуарной плитки, обустройству смотровой площадки. Было высажено более 200 деревьев. В этом году укрепили береговую линию скальным грунтом, произвели подсыпку щебеночного основания, насыпали пляжный песок и установили малые архитектурные формы.

Обустроенные общественные пространства пользуются спросом у жителей и гостей города. На этом реализация национального проекта в Троицке не заканчивается. Уже в сентябре подрядная организация приступит к реконструкции центральной площади города.

Напомним, ранее более 16 тысяч жителей Троицка приняли участие в рейтинговом опросе по выбору общественных территорий для благоустройства. Улица Климова с устройством пешеходной зоны и площадь Свято-Троицкого собора с прилегающей к ней территорией и устройством набережной заняли первое и второе место. Именно поэтому было принято решение благоустраивать в 2018 – 2019 годах эти общественные пространства.

В Челябинской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуются программы «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в регионе планируют благоустроить 344 двора, 191 общественное пространство и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям.

Источник: пресс-служба минстроя Челябинской области Источник: пресс-служба минстроя Челябинской области

Нацпроект

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *