05.06.2019

Рядом с мечетью будет сад!

Первый кирпич в здание будущей мечети в Еткуле был заложен 31 июня 2010 года.

Первый кирпич в здание будущей мечети в Еткуле был заложен 31 июня 2010 года. За это время благодаря помощи спонсоров, представителей мусульманской веры строительство практически закончилось, а вот благоустройство прилегающей территории ещё только началось.


На хорошем месте находится мусульманская мечеть! Красиво вокруг, просторно, свежо. Далеко виден  минарет высокого здания из красного кирпича.


— Службы в мечети проводятся уже более пяти лет,  — рассказывает Сафар Салихов, отвечающий в совете  мечети за хозяйственную часть. — Но территория вокруг, как видите, не ухожена. Осенью прошлого года  совместными усилиями мы установили изгородь из  профнастила, об этом уже рассказывалось на страницах газеты. Осталось загородить каких-то метров сто и  поставить ворота, которые уже куплены. Но всё упирается в деньги.


В районе около 1600 мусульман. Мечеть на всех  одна, здесь можно проводить обряды имянаречения,  венчания и другие, не ездить для этих целей в город.  Совет мечети обращается к мусульманам всего района с просьбой помочь в благоустройстве территории.
Необходимо срочно загородить фасадную часть, так  как на территорию постоянно заходят бродячие коровы. Нужен навес над столами, которые устанавливаются во дворе во время проведения праздников. В планах  — строительство трапезной, школы-медресе — они не  должны располагаться в самой мечети.


— Мы переживаем, что бродячий скот повредит  наши посадки плодовых деревьев, – продолжает Сафар. — На совете мечети было принято коллективное  решение — заложить сад. Для этого каждый может посадить саженец яблони или груши и ухаживать за ним.

 

 


Это доброе дело уже начато: самые активные мусульмане посадили свои саженцы, огородили их, приходят  вместе с детьми, поливают, рыхлят. 

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *