29.04.2019

Шестерых детей эвакуировали из горящей церкви на Южном Урале

В поселке Межевой (Саткинский район, Челябинская область) 29 апреля вспыхнула церковь – выгорела колокольня, 10 человек – в том числе шестеро детей, эвакуировали, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В поселке Межевой (Саткинский район, Челябинская область) 29 апреля вспыхнула церковь – выгорела колокольня, 10 человек – в том числе шестеро детей, эвакуировали, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Ликвидировано открытое горение на площади 30 кв. метров. Работаем по повышенному номеру сложности. Конструкцию церкви удалось отстоять. До прибытия спасателей эвакуировали десять человек. Шесть детей направлены на осмотр в больницу», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

По словам очевидцев, церковь серьезно повреждена огнем – колокольня  выгорела почти целиком. Местные жители сообщали, что на месте происшествия могли находиться дети, которых привели на экскурсию.

По сообщению пресс-службы регионального Минздрава, в больницу действительно доставили шестерых детей: двух шестилетних девочек, двух – в возрасте семи лет и  двух семилетних мальчиков. «Все дети находятся в Саткинской больнице с жалобами на одышку, кашель, затрудненное дыхание. Шестилетние – в реанимации, дышат самостоятельно, в сознании, решается вопрос о переводе в общую палату. Остальные четыре ребенка сейчас в стационаре, три из них чувствуют себя удовлетворительно, у одной из девочек – обострение бронхиальной астмы», – уточнили в министерстве.

Видео Людмилы Барановой

Последние новости

В Челябинске обновился автопарк неотложной медпомощи

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области Медицинский транспорт оснащен кондиционерами, аудиосистемами, что обеспечит более комфортные условия труда водителей и медицинских работников.

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Правительство РФ утвердило постановление о бесплатной догазификации СНТ

  ФАС России является разработчиком документа   Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *