В Челябинск привезут мощи святой Матроны
02.10.2022

В Челябинск привезут мощи святой Матроны

Блаженная старица всегда помогала людям, была известна своей добротой и близостью к народу.


Блаженная старица всегда помогала людям, была известна своей добротой и близостью к народу.

С 15 по 20 октября в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска верующие смогут прикоснуться к ковчегу с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской. Их привезут на Южный Урал по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Как пояснили в пресс-службе, святая Матрона — одна из наиболее почитаемых святых православного мира. Ковчег с частью мощей блаженной старицы привезут в Челябинск с родины святой Матроны — из Тульской епархии.

Православная святыня прибудет в столицу Южного Урала в рамках просветительского проекта «Ритмы веры». Его организатором выступает Церковно-общественный совет при патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. Как добавили в епархии, встреча святыни состоится 15 октября, в 17:00, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (Челябинск, ул. Кыштымская, 32). Ковчег с мощами будет находиться до 20 октября. Храм открыт с 08:00 до 20:00. Мощи блаженной Матроны будут пребывать на Южном Урале в дни празднования памяти святых Челябинской митрополии. Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции

Последние новости

Выходные на Южном Урале будут морозными и ветреными

В предстоящие выходные на Южном Урале ожидается снежная и морозная погода, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Гидрометцентр.

Как правильно выбирать мандарины, рассказали в Ростпотребнадзоре

С приближением новогодних праздников мандарины становятся у россиян все популярнее.

Имя их неизвестно, подвиг их бессмертен.

3 декабря в России вспоминают всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *