11:10 | 16 сентября, 2019

В Челябинске малыши осужденных женщин приняли православие

В Челябинске малыши осужденных женщин приняли православие
Фото: uralpress.ru

В Доме ребенка при женской исправительной колонии №5 Челябинска покрестили детей осужденных. Православие приняли восемь малышей, самому младшему из которых было всего лишь шесть месяцев.

 Обряд крещения совершил настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» священник Евгений Кулаков . Православное таинство состоялось по просьбе осужденных и проходило с соблюдением всех церковных канонов. Отец Евгений провел церковную службу, а затем малышей погрузили в купель с освященной водой и батюшка надел им нательные крестики.

«После совершения таинства малыш получает в надежные защитники Ангела-Хранителя, который будет сопровождать его и оберегать всю жизнь. Можно надеяться, что эти дети людьми, которым будут чужды греховные дела и поступки, - отметил священнослужитель Евгений Кулаков.

Всего православие приняли восемь малышей. Самому младшему из них всего полгода, а самому старшему – два с половиной. Кто-то из осужденных крестил своего первенца, были и такие, у которых это уже пятый ребенок. Четверо других живут на воле, а вот малыш вынужден находиться с мамой в Доме ребенка при исправительной колонии. Там дети содержаться до достижения трехлетнего возраста, после этого их судьбу уже решают органы опеки.

«У нас есть православный храм, в котором еженедельно совершаются божественные литургии, молебны, в том числе и крещение. Креститься могут как взрослые, так и маленькие воспитанники Дома ребенка, - рассказал начальник ИК №5 Виктор Семенов.

Кстати, в колонии сейчас реализуется социальный проект. Осужденных мамочек фотографируют с их детьми и создают фотоальбом, который передается ребенку или его опекунам после того, как он покинет Дом ребенка. Фотографии с крещения малыша также в него попадут.

Автор: Инна Шемаева