Image
22.09.2022

В Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В воскресенье, 25 сентября, по благословению правящего архиерея, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе».

В воскресенье, 25 сентября, по благословению правящего архиерея, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе».

Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии, в фестивале примут около десятка звонарей. Они посетят несколько колоколен, поделятся опытом и порадуют колокольным звоном всех желающих.

Праздник колокольного звона состоится 25 сентября – в этот день Церковь отмечает Перенесение мощей святого праведного Симеона Верхотурского. Поэтому делегация звонарей начнёт своё выступление в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (Кыштымская, 32) в 10 часов 45 минут, по завершении Божественной литургии.

После этого звонари отправятся в Богоявленский мужской монастырь (Пятая Электровозная, 5А). Здесь они поднимутся на колокольню храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Концерт колокольного звона начнется в 12 часов.

Затем аналогичные колокольные концерты пройдут в других храмах: святителя Василия Великого и храме Георгия Победоносца в Челябинске, в храме Петра и Февронии в Старокамышинске и в храме поселка Сосновка.

Напомним, в минувшие выходные в Кыштыме прошел восьмой открытый областной фестиваль колокольных звонов «Уфалейский благовест». Когда-то именно здесь, стараниями благочинного Верхнеуфалейского округа протоиерея Александра Городинского, был организован первый фестиваль, переросший в большой ежегодный праздник, рассказали в Челябинской епархии.

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *