06:01 | 21 июля, 2019

В Доме ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошло таинство крещения

В Доме ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошло таинство крещения
Фото: 74.fsin.su

В Доме ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошло таинство крещения.

Православие приняли восемь детей осужденных женщин.

Обряд совершил настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» священник Евгений Кулаков, который также является помощником начальника территориального органа ФСИН по работе с верующими. 

В ИК-5 ГУФСИН области проводится большая работа по духовно-нравственному воспитанию осужденных. Здесь немало верующих, создана православная община.   

- На территории режимного учреждения действует православный храм, где еженедельно совершаются божественные литургии, молебны, проводятся религиозные обряды, в том числе крещение - одно из основных таинств православной церкви. Креститься могут как взрослые, так и маленькие воспитанники Дома ребенка, - рассказал начальник исправительного учреждения полковник внутренней службы Виктор Семенов.

Таинство крещения состоялось по просьбе осужденных и проходило с соблюдением всех церковных канонов. Сначала Отец Евгений провел беседу с мамами малышей, затем состоялась служба, после детей погрузили в купель с освященной водой, батюшка надел им нательные крестики и совершил миропомазание.

- После совершения таинства малыш получает в надежные защитники Ангела-Хранителя, который будет сопровождать его и оберегать всю жизнь. Можно надеяться, что эти дети вырастут здоровыми, крепкими, духовно богатым людьми, которым будут чужды греховные дела и поступки - отметил отец Евгений.




Дом ребенка для детей женщин, отбывающих наказание, функционирует на территории женской колонии уже 75 лет. Двухэтажное здание оборудовано всем необходимым для полноценного развития и поддержания здоровья малышей до трех лет. Дети круглосуточно окружены неустанной заботой и вниманием педагогического и медицинского персонала. На прилегающей территории установлена игровая площадка с горками, песочницей и  велосипедной дорожкой, много игрушек, растут красивые цветы. Администрация учреждения старается сделать все возможное, чтобы дети ни в чем не чувствовали себя обделенными.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области