31.07.2023

В епархии опровергли фейк о разрушении в главном храме Челябинска

Наталья Фирсанова Новость, опубликованная в одном из пабликов, устарела на 130 лет Никакой угрозы для храма нет, а колокольный звон продолжает радовать прихожан.

Наталья Фирсанова Новость, опубликованная в одном из пабликов, устарела на 130 лет
Никакой угрозы для храма нет, а колокольный звон продолжает радовать прихожан. Фото Олега Каргаполова

Информация об обрушении колокольни и повреждении крыши Свято-Симеоновского кафедрального собора появилась на странице одного из южноуральских сообществ во ВКонтакте. Событие действительно имело место, но произошло оно в конце XIX века. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

— Сегодня была распространена заведомо ложная информация о рухнувшей колокольне Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска. В качестве «сенсационного» повода взята новость 130-летней давности: в 1889 году сильнейшая буря действительно повредила крышу и колокольню храма, — уточнил в епархии.
Крыша собора и его колокольня в прекрасном состоянии. Воскресным утром в храме как обычном прошла литургия, которую возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Традиционно на службу приходит очень много верующих, в том числе с маленькими детьми.

В пресс-службе епархии предполагают, что администратор группы, опубликовавший недостоверную информацию, вероятно, хотел увеличить количество просмотров и повысить ее популярность.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *