29.04.2019

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Челябинской области отметили Пасху

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Челябинской области отметили Пасху.

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Челябинской области отметили Пасху.

ИК-8 ГУФСИН России по челябинской области в этот светлый день была подарена икона  святителя Спиридона  Тримифунтского.

Настоятель челябинского храма в честь Всех святых отец Александр подарил области   икону  святителя Спиридона  Тримифунтского.


В воскресенье верующие осуждённые, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей в учреждениях региональной УИС, отметили Светлый праздник Пасхи.

В колониях и следственных изоляторах прошли праздничные богослужения, состоялись пасхальные крестные ходы под колокольный звон.

Подготовка к празднику - ответственный момент. Его главные символы – крашеные яйца и пасхальные куличи, как и положено, красили и пекли в среду и четверг, в этом году эти дни выпали на 24 и 25 апреля.

В ИК-8 испекли вкусные куличи по традиционному рецепту, украсили разноцветной глазурью. Угощение получилось вкусным и красивым – настоящим украшением праздничного стола. Яйца здесь также не просто покрасили в разные цвета, но и расписали. У каждого получился свой неповторимый рисунок. Для осужденных такие раскрашенные от руки писанки стали настоящим подарком, напоминающим о доме, о семье.


Осужденный ИК-8 Родион Р. сегодня служит при храме на территории колонии. Он староста местной православной общины. Мужчина признается, что пришел к вере в Бога, оказавшись в местах лишения свободы.

- Здесь много времени, чтобы задуматься о своей жизни, многое переосмыслить, укрепиться в вере, - рассказывает Родион.    

Администрация исправительного учреждения создает все условия для вероисповедания и совершения религиозных обрядов и церемоний. Религия дает оступившимся людям возможность осознать свою вину, дает шанс на покаяние и исправление. Кроме того, она позитивно сказывается на их поведении, пока они находятся в изоляции от общества.


ГУФСИН области уже продолжительное время ведется работа по взаимодействию с Русской Православной Церковью. В рамках заключенного соглашения за каждым учреждением УИС региона закреплен священнослужитель.

В ИК-8 - это настоятель храма в честь Всех святых священник Александр Погудин. Батюшка проводит богослужения в молельной комнате при исправительном учреждении, совершает религиозные обряды и церемонии, а также ведет беседы, направленные на духовно-нравственное развитие осужденных.


В честь праздника Светлой Пасхи отец Александр провел праздничную божественную литургию. Мероприятие прошло в столовой исправительного учреждения, так как небольшая молельная комната не могла вместить всех желающих присутствовать на ней. Затем он освятил пасхальные яйца и куличи.

После божественной литургии священнослужитель преподнес в дар исправительному учреждению икону  святителя Спиридона  Тримифунтского. В своей земной жизни  святой безотказно  помогал  всем, кто к нему обращался, в любых их нуждах. Верующие осужденные уверены ни одна их молитва не останется не услышанной.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Последние новости

В Челябинске обновился автопарк неотложной медпомощи

Источник фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области Медицинский транспорт оснащен кондиционерами, аудиосистемами, что обеспечит более комфортные условия труда водителей и медицинских работников.

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Правительство РФ утвердило постановление о бесплатной догазификации СНТ

  ФАС России является разработчиком документа   Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *