В канун Дня памяти и скорби у мемориала «Скорбящие матери» в Челябинске пройдет панихида

В Челябинске, у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище, 21 июня будет совершена панихида, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В Челябинске, у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище, 21 июня будет совершена панихида, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Духовенство и прихожане челябинских храмов помолятся об упокоении душ всех, кто не вернулся с поля брани или страдальчески погиб в годы Великой Отечественной войны. Панихида состоится в канун Дня памяти и скорби, когда все россияне вспоминают вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз.

Лесное кладбище расположено в Советском районе Челябинска. Для города это одно из знаковых мест, связанных с военной эпохой. Во время Великой Отечественной в Челябинске размещались тыловые госпитали. Солдат и офицеров, скончавшихся от ран, хоронили на Лесном кладбище. В тридцатилетнюю годовщину Великой Победы здесь был открыт мемориал «Память» («Скорбящие матери») по проекту известного скульптора Льва Головницкого.

Челябинская епархия приглашает принять участие в поминальной службе всех желающих. Начало панихиды – в 23:00. С собой можно взять свечи, лампадки, фонарики.

Источник: Челябинская епархия Источник: Челябинская епархия Источник: Челябинская епархия

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *