06.06.2019

В копейском сквере запретили строительство церкви

В прошлом году в Копейском городском округе едва не разгорелся собственный скандал, связанный со строительством церкви.



В прошлом году в Копейском городском округе едва не разгорелся собственный скандал, связанный со строительством церкви. В связи с недавними событиями в Екатеринбурге мы решили связаться с администрацией города и прояснить ситуацию.

Речь идет о строительстве храма в поселке Октябрьский. В прошлом году в центре населенного пункта – там, где расположен сквер, планировали возвести религиозное сооружение. Об этом местные жители узнали совершенно случайно, ведь на слушаниях, где поднимался вопрос о строительстве, не было горожан – только немногочисленные «избранные». По словам местных жителей, они нашли документы, в которых было указано, что в августе 2018 года было произведено межевание земли, и состоялась ее передача церкви. И самое примечательное – случилось это еще до слушаний.

Людей возмутило подобное отношение к их мнению и они встали в позу – собрали подписи и потребовали проведения новых публичных слушаний. С этим в администрации спорить не стали и 27 ноября прошлого года провели слушания по всем правилам. Учитывая мнение жителей Октябрьского жилого массива, главой КГО было принято решение отказать в предоставлении разрешения на строительство религиозного сооружения в этом месте.

В настоящее время вопрос останется в подвешенном состоянии еще достаточно долгое время, особенно учитывая недавнюю волну скандалов, связанных со строительством религиозных учреждений в парках и скверах. Кстати, если обратить внимание, то о каждом из таких случаев становилось известно практически случайно, и в каждом из них горожане отстояли свое право решать, что для них важнее – храм, или парк.

А что вы думаете по этому поводу? 

Если вы стали свидетелем незаконного строительства, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] или позвоните по телефону 7-52-50.



Илья Соломенный

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *