Image
19.09.2022

В Кыштыме завершился VI Международный Фестиваль духовной му-зыки

С 15 по 19 сентября  Челябинская область принимает на своей земле  VI Международный фестиваль духовной музыки.

С 15 по 19 сентября  Челябинская область принимает на своей земле  VI Международный фестиваль духовной музыки.

В течение нескольких дней шедевры русского хорового пения услышали жители Челябинска, Аши, Карабаша, Копейска, Сатки, Златоуста, Троицка, Миасса,  Южноуральска.

По уже хорошей традиции, заключительный гала-концерт состоялся в минувшее воскресенье в концертном зале храма Рождества Христова в Кыштыме. 



Уникальной особенностью Шестого фестиваля  стало участие в нём только мужских хоровых коллективов. В этом организаторы видят возвращение к истокам, когда вместе с православием на Руси зазвучали   знаменные распевы в исполнении первых мужских хоров.

Озерчане всегда с удовольствием приезжают в Кыштым послушать интереснейшие программы духовной музыки, особенно радостно, что в этом году в   храме Рождества Христова выступили все участники фестиваля. 





На территории храма очень красиво и нарядно, зал с трудом вмещает зрителей, а мы сразу встречаем много знакомых лиц. Для каждого слушателя подготовлен красочный буклет, где рассказывается о творческих коллективах, что очень ценно и познавательно. 







Ведущие концерта –  протоиерей Игорь Шестаков и музыковед Челябинской государственной филармонии Святослав Хазов




Со словами поздравлений к гостям и участникам фестиваля обратились Митрополит Челябинский и Миасский Алексий и Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Людмила Шеболаева: «Духовная музыка очень тонко напоминает нам о том,  что каждый человек приходит на эту землю  сеять вечное,  светлое,  разумное,  доброе,  и что мы обязательно должны любить дом, в котором живем,  город,  в котором работаем,  где живут и работают наши дети. И что только любовь эта может помочь нам реализовать все мечты и надежды.  Сегодня действительно выступают только мужские коллективы,  но среди всех гостей есть одна женщина, и я хочу вручить ей букет цветов».  












Под аплодисменты вручили цветы руководителю Челябинского камерного хора имени Валерия Михальченко Ольге Селезнёвой, а   программу открыла мужская часть этого замечательного коллектива. Также в концерте выступили Мужской хор Вологодской областной государственной филармонии им. В. А. Гаврилина, Архиерейский мужской хор Казанско-Богородицкого монастыря, Мужской камерный хор Карельской государственной филармонии и Хор Валаамского монастыря.

И пока под сводами храма звучала удивительной красоты музыка,   зрители могли любоваться чудесными работами самобытного русского художника Михаила Врубеля.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 













 




Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *