09.06.2019

В Миассе на ГЛК «Солнечная долина» появился храм

Знаменитый путешественник и мореплаватель из Миасса Фёдор Конюхов открыл часовню Николая Чудотворца на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Знаменитый путешественник и мореплаватель из Миасса Фёдор Конюхов открыл часовню Николая Чудотворца на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Храм, в котором будут совершаться богослужения, освятил митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Контекст Лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане Картины мореплавателя из Миасса покажут в Санкт-Петербурге Возведение часовни Николая Чудотворца началось в октябре 2018 года. Как сообщает «Миасский рабочий», храм строился ровно столько, сколько Фёдор Конюхов находился в плавании по Южному океану. Сегодня, 9 июня, состоялось торжественное открытие часовни.



«Фёдор совершил свой одиночный переход за 154 дня. А мы за это время смогли построить часовню, даже немного раньше. Строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому городу», - цитирует издание сподвижник путешественника Олег Сиротин.



Перед входом в храм была установлена лодка «УралАЗ», на которой Фёдор Конюхов за 46 дней переплыл Атлантический океан. Кроме того, пришедшие на мероприятие совместно с главой Миасса Григорием Тонких и его сыном посадили деревья перед часовней. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий освятил храм. После этого владыка поздравил всех гостей, выразил благодарность участвующему в строительстве Олегу Сиротину и пригласил Фёдора Конюхова в Челябинск на встречу с прихожанами и православной молодёжью.





«Сегодня мы совершим первую молитву в этой часовне. Бог нас везде и всегда слышит, и мы, православные христиане, можем обращаться к нему везде, в любой момент своей жизни, в любом месте. Но храм Божий - это особое присутствие Бога на земле. И эта часовня - место особого присутствия Бога. Люди, которые будут приходить сюда и просить Божьей помощи, эту божественную силу смогут чувствовать. Храм здесь действительно необходим. Люди будут приходить сюда и будут молиться о себе, о близких, а также о всех, кто здесь потрудился. С этого момента здесь начнутся регулярные богослужения», - отметил митрополит.

Фото: «Миасский рабочий» Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *