10.06.2019

В Миассе открыта часовня, названная в честь Святого Николая Чудотворца

В церемонии открытия участвовал глава Миасского городского округа Григорий Тонких Вчера, 9 июня 2019 года, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в торжественной обстановке была открыта часовня,

В церемонии открытия участвовал глава Миасского городского округа Григорий Тонких

Вчера, 9 июня 2019 года, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в торжественной обстановке была открыта часовня, названная в честь Святого Николая Чудотворца. В церемонии открытия участвовали миасец, всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов, который и сам является священником, глава Миасского городского округа Григорий Тонких, генеральный директор «Социального комплекса» ОАО «Автозавод «Урал» Юрий Ефименко и другие. Напомним, начало строительства часовни было положено в октябре прошлого года.

О ходе строительства рассказал председатель совета директоров ООО «Горнолыжный центр «Солнечная долина»» и ОАО «Золотой пляж» Олег Сиротин: «Сегодня мы освящаем часовню, построенную в честь Святого Николая Чудотворца, покровителя всех путешественников. Закладка камня часовни состоялась в октябре 2018 года. Федор совершил свой одиночный переход за 154 дня. А мы за это время смогли построить часовню, даже немного раньше. Строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому городу».

Освятил часовню митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Также он поздравил всех присутствующих с появлением храма, поблагодарил за участие в строительстве Олега Сиротина, а Фёдора Конюхова пригласил в Челябинск на встречу с прихожанами и православной молодежью.

«Сегодня мы совершим первую молитву в этой часовне. Бог нас везде и всегда слышит и мы православные христиане можем обращаться к нему везде, в любой момент своей жизни, в любом месте. Но храм Божий – это особое присутствие Бога на земле. И эта часовня – место особого присутствия Бога. Люди, которые будут приходить сюда и просить Божьей помощи, эту божественную силу смогут чувствовать. Храм здесь действительно необходим. С этого момента здесь начнутся регулярные богослужения», – прокомментировал митрополит Григорий.

Кроме того, перед входом в часовню установили лодку «УралАЗ», на которой Фёдор Конюхов совершил 46-дневное плавание по Атлантическому океану, что стало неожиданным сюрпризом для гостей. Как сообщили организаторы, на прилегающей территории появится ещё и аллея: первые деревья на ней высадили почётные гости церемонии.

Фото сайт "Миасский рабочий" 

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *