В Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска впервые провели обряд омовения ног
26.04.2019

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска впервые провели обряд омовения ног

Этот обряд относится к евангельским событиям Тайной вечери. Накануне в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Григорий провел литургию с чином омовения ног.


Этот обряд относится к евангельским событиям Тайной вечери.

Накануне в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Григорий провел литургию с чином омовения ног. Обряд в нашей стране только возрождается, поэтому был проведен в Челябинской епархии в первый раз. Как сообщает «Вечерний Челябинск» , чей фотограф единственный был допущен на таинство, такая традиция относится к VI-VII векам, и появилась она в Иерусалиме.



Обряд омовения ног проходит в Великий четверг за неделю до празднования Пасхи. В этот день вспоминают евангельские события Тайной вечери, когда Христос после трапезы омыл своим ученикам ноги. С тех пор один раз в год епископ проводит такой обряд. Его смысл заключается в том, чтобы указать на жертвенность и бескорыстие пастырского служения.
Автор: Борис Кампов Фото: http://mitropolia74.ru/

Последние новости

Награждение председателя садоводческого некоммерческого товарищества

Временно исполняющий полномочия Главы Калининского района Владимир Шамне вручил председателю правления садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Полет-1» благодарственное письмо и ценный под

Шашки - игра для всех!

В них приняли участие более сорока человек с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Текслер обозначил приоритетные направления работы регионального отделения партии «Единая Россия» в сложившейся геополитической ситуации

Задачи партийному активу губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер озвучил на заседании Президиума реготделения партии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *