02.09.2019

В Троицке благоустроили набережную и площадь у главного собора города

Обновление знаковых объектов прошло в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Обновление знаковых объектов прошло в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в мэрии Троицка, после завершения благоустройства территории здесь открыли обновленную улицу Климова и набережную у Свято-Троицкого собора. Все работы выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Важную транспортную артерию старинного города, улицу Климова, благоустраивали в три этапа в течение двух лет. В рамках инфраструктурной модернизации поставили более современное и экономичное наружное освещение, инженерные коммуникации, обновили сети связи и водоснабжения и канализации, смотровые колодцы.

«Также проведен ремонт дорожного полотна, обустроены первая в городе велосипедная дорожка и просторный бульвар, — сообщили в администрации Троицкого городского округа. — Здесь установили малые архитектурные формы: скамьи, урны и вазоны, высадили деревья. Хотя поначалу по примеру челябинской Кировки улицу Климова планировалось сделать пешеходной, но, по просьбе предпринимателей, оставили одностороннее движение».

Обустройство площади у Свято-Троицкого собора и прилегающей территории с набережной проводили в два этапа. На первом, в 2018 году, заасфальтировали дорожки, уложили тротуарную плитку, открыли смотровую площадку. Также в ходе озеленения высадили более 200 деревьев. В 2019 году работы продолжили: укрепили береговую линию, насыпали щебеночное основание набережной, мелкий песок и поставили малые архитектурные формы.

Обновленная набережная и сквер уже стали излюбленным местом отдыха горожан. Причем, как сообщили в мэрии, работы в рамках национального проекта и программы по созданию комфортной городской среды в Троицке будут продолжены. В сентябре подрядчик начнет реконструкцию центральной площади города.

Добавим, что ранее более 16 тысяч троичан приняли участие в рейтинговом опросе по обновлению общественных территорий. Больше всего голосов было отдано за первоочередное благоустройство улицы Климова и площади у Свято-Троицкого собора с прилегающей территорией и набережной.

Как сообщили в региональном минстрое, в Челябинской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуются программы «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в регионе планируют благоустроить 344 двора, 191 общественное пространство и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям.
Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *