13.06.2019

В Уйском возле здания будущей мечети устанавливают ограждение

Устанавливают ограждения мусульмане Уйского района из поселка Горки, Октябрьского, Воронино, Белово, Нижнеусцелемово, Уйского и Вандышевки   - Это было незавершенное строительство ветлечебницы,

Устанавливают ограждения мусульмане Уйского района из поселка Горки, Октябрьского, Воронино, Белово, Нижнеусцелемово, Уйского и Вандышевки

 

- Это было незавершенное строительство ветлечебницы, которое администрация Уйского поселения передала мусульманам, - говорит имам-хатыб села Уйского Расуль Аллаяров. – В прошлом году глава Уйского района Вениамин Владельщиков выделил металлические столбы, которые используются для установки ограждения.

 Благодаря жителям Уйского района мусульманской общине удалось собрать около пятидесяти тысяч рублей. Эти средства направлены на установку ограды.

Само здание будет перепроектировано и скоро начнется строительство мусульманской мечети.

В данный момент верховный муфтий Курганской и Челябинской области Ринат Раев пообещал мусульманам Уйского района проект реконструкции незавершенного объекта и его финансирование - продолжает Расуль Хаерварович.

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *