17:13 | 14 апреля, 2021

Жителей Миасса познакомили с достопримечательностями родного города

Жителей Миасса познакомили с достопримечательностями родного города
Фото: miasskiy.ru

В рамках совместного проекта Комплексного центра социального обслуживания населения и молодежного миссионерского общества «LOGOS» при храме Образа Божией Матери «Достойно Есть» «Памятники Миасса», была совершена обзорная экскурсионная поездка по городу Миассу и его окрестностям.

В рамках совместного проекта Комплексного центра социального обслуживания населения и молодежного миссионерского общества «LOGOS» при храме Образа Божией Матери «Достойно Есть» «Памятники Миасса», была совершена обзорная экскурсионная поездка по городу Миассу и его окрестностям.

Организаторы проекта говорят, что его цель по возможности восстановить забытые и заброшенные памятники и захоронения знаменитых горожан Миасса, а также память о тех людях, которые внесли вклад в историю нашего города.

А знаете ли вы, что основателем Миасса по праву считается купец Ларион Иванович Лугинин из рода тульских купцов 1-й гильдии? Тот самый Лугинин, под контролем которого находился основанный его семьёй «Московский банк», где хранила свои сбережения сама Екатерина II; тот самый Лугинин, который стал первым в истории городским главой города Тулы — именно ему обязаны своим развитием такие города Челябинской области, как Златоуст, Куса, Миасс и Сатка.

Экскурс в историю родного города провела Флюра Ветлина — известный в Миассе эколог и краевед. Участниками этого познавательного мероприятия стали активисты молодежного миссионерского общества «LOGOS», «серебряные» волонтеры из числа подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения города Миасса, а также ученики 8 «Б» класса 7-й школы со своим классным руководителем Ксенией Ивановой.

Начиная с истории машгородка, самой близкой к нашему времени, экскурсия двигалась «в глубь веков», через центральный район автозавода в сторону южной части города. Около памятников были сделаны остановки, во время которых рассказывалось об истории Миасса, включая и годы Великой Отечественной Войны, войны гражданской, а также времен освоения когда-то глухих и дремучих гор и лесов, среди которых сейчас стоит наш город.

Завершающим этапом поездки стало посещение Миасского краеведческого музея, где для участников Проекта был совершен подробный экскурс в историю тех отраслей общественной жизни, которые с течением нескольких веков получили своё развитие в городе Миассе.

Пожилые люди – участники клуба волонтеров при Комплексном центре дополняли рассказ Флюры Ашрафовны своими воспоминаниями, историями из жизни своих предков.

Руководитель клуба «Серебряных» волонтеров Наиль  Гарипов отмечает:

«Поездка получилась познавательной и для нас, всю жизнь проживших в родном городе Миассе и для ребят. Помимо неизвестных или забытых исторических фактов, мы посмотрели, какую работу мы сможем провести своими силами по уборке и восстановлению некоторых исторических мест»

Глеб Бляшон, руководитель ММО «LOGOS» дополнил, что общение пожилых, активных людей с молодежью важно и полезно для тех и других. Ребята получают уроки «живой» истории, а пожилые люди чувствуют востребованность их знаний и жизненного опыта.

Фото КЦСОН Миасс


В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились жители поселка Газовик Сосновского района с жалобой на подрядчика ООО «СтройНЕО» и местную администрацию.
Южно-Уральский государственный университет передал Челябинской областной универсальной научной библиотеке в безвозмездный дар более 60 экземпляров международного сборника статей «Вклад регионов Урала и стран Центральной
Следственное управление СК по Челябинской области начало проверку по факту смерти на пожаре – под руинами сгоревшего дома сотрудники МЧС обнаружили труп, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    13 апреля 2021 07:23