16:36 | 25 ноября, 2020

Андреевка собрала у себя гостей из соседних районов для проведения турнира по хоккею с шайбой

Андреевка собрала у себя гостей из соседних районов для проведения турнира по хоккею с шайбой
Фото: bredynews.ru
ФОТО:Ульяна Сухенко

  В этом году хоккеисты из Агаповского района забрали домой Кубок кавалеров ордена Ленина Андреевского сельского поселения.

Соревнования начались в десять часов. Участие в соревнованиях приняли четыре команды: команда Агаповского района, Брединского, Варненского и Верхнеуральского района. Первыми за кубок бились Агаповка и Варна. Победу одержали хоккеисты Агаповского района.
«С 2011 года этот турнир был международным, кубок главы, на который приезжали хоккеисты из Рудного и Житикары, — рассказывает депутат собрания депутатов Брединского района Павел Аверьянов. — Этот турнир проходил четыре года. Затем это был кубок вызова 2 года. Приезжали игроки из соседних районов. Потом у меня появилась идея создать кубок ордена кавалеров Ленина именно наших Андреевских людях, мы должны настраивать молодежь и рассказывать им о таких людях. Главное для нас это труд, земля, результат. Они воспитывали в нас тружеников полей. Среди таких людей мой отец Михаил Аверьянов, Георгий Январёв и Алексей Юрков. На турнир были приглашены четыре шикарные команды, которые показали отличную игру».
В 11:30 состоялось торжественное открытие мероприятия с поднятием капитанами команд флага Российской Федерации. Со словами поздравления обратился организатор турнира директор ООО СП «Сплав» Дмитрий Аверьянов. Он пожелал ребятам красивой игры и крепкого здоровья, объявил игрокам о сумме призового фонда – 100 тысяч рублей. На турнире присутствовал глава Брединского района. Сергей Воробьев поздравил всех с праздником и пожелал хоккеистам игру без травм. С добрыми словами к игрокам обратились глава Андреевского поселения Анатолий Попов и председатель районного собрания депутатов администрации Брединского района Анатолий Качура. Слова приветствия сказал председатель совета ветеранов Андреевского сельского поселения Виктор Бочкарев. Он пожелал хоккеистам, чтобы победил сильнейший. Виктор Васильевич вручил благодарственное письмо, адресованное Павлу Аверьянову от всех жителей поселка Андреевский и Мариинский за популяризацию спорта среди молодежи, спонсорскую помощь в ремонте квартирного комплекса и участие в патриотическом воспитании молодежи.
Судьи турнира — Рычагов Сергей и Шильников Александр. Вторые состязания на льду состоялись между командами Брединского и Верхнеуральского района. Фаворитом стала команда «Сплав» Брединского района. За третье место играли Варна и Верхнеуральск. И третьими стали хоккеисты Варненского района. За первое место в турнире сражались Брединский район и Агаповский. Борьба за победу была жаркой. Но спортсмены Агаповского района оказались сильнее, хоккеисты забрали кубок домой. Призовой фонд в сумме 100  тысяч рублей был разделен. 15  тысяч были вручены команде из Верхнеуральского района. Остальную сумму разделили на три команды: Брединский, Агаповский и Варненский районы. Лучшим нападающим был признан игрок команды Варненского района Платонов Андрей. Лучшим вратарем хоккеист из Верхнеуральского района Ахмедгалиев Равиль. Лучшим защитником оказался игрок Агаповского района Куликов Сергей. А лучшим игроком признали хоккеиста Брединской команды «Сплав» Ялдинова Александра.
«В прошлом году мы тоже были на этом турнире, - комментирует капитан команды Варненского района Андрей Платонов. – Заняли третье место. Конечно мы расстроены. Но игра того стоила. Нам очень приятно, что нас приглашают. В следующем году, если пригласят, обязательно приедем. Организация на отличном уровне. Бесплатное и вкусное питание, теплые раздевалки. Ребята-соперники отличные игроки. Спасибо огромное организаторам этого турнира. Игра была классной, в следующем году обязательно приедем за победой».
«Мы с ребятами в команде вместе уже давно, — рассказывает капитан команды Агаповского района Никита Стрижев. — Ехали сразу за победой, были настроены забрать кубок. Нам не близко добираться, но когда пригласили, мы сразу же решили что поедем. Игра была очень интересной и жаркой. Спасибо организаторам этого турнира. Призовой фонд, который нам дали мы обязательно потратим на нужды для команды».
Спонсоры мероприятия ООО СП «Сплав», АЗС «Сплав» — руководитель Дмитрий Аверьянов, кафе «Кристалл» — руководитель Любовь Аверьянова и магазин «Кузя» — индивидуальный предприниматель Кузнецова Надежда.
В завершении мероприятия над хоккейным кортом поселка Андреевский прогремел триумфальный салют.

 

Галерея изображений   Автор  Сельские новости
В Челябинской области похолодает до минус 18 – такая погода прогнозируется в низинах в ночь на среду, 25 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский гидрометцентр.
За прошедшие сутки Управление Роспотребнадзора в Челябинской области выдало 247 постановлений об изоляции и прохождении лабораторного исследования на COVID-19, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии