Бонус при поступлении

Южно-Уральский государственный университет огласил новые правила приема на высшее профессиональное обучение.

Южно-Уральский государственный университет огласил новые правила приема на высшее профессиональное обучение. Теперь при поступлении будут учтены серебряные и бронзовые знаки ГТО.

Ранее вуз учитывал при поступлении только наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2022 году при поступлении абитуриенты получат дополнительные баллы в конкурсе на бюджет за бронзовый знак ГТО + 6 баллов, за серебряный знак ГТО + 8 баллов, за золотой знак ГТО + 10 баллов.

Директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих прокомментировал нововведения:

«ЮУрГУ дает одни из самых высоких баллов среди вузов за знаки отличия ГТО, потому что нам нужны студенты с хорошей физической подготовкой. Если ты успешен в спорте, значит и другие направления тебе по плечу. В институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ действует Центр тестирования ГТО, приходи и мы поможем тебе получить твой знак, а значит увеличить шансы на поступление на бюджет в престижнейшие вузы страны».

Напомним, что знак отличия должен быть присвоен за успешное выполнение нормативов ГТО для той возрастной ступени (группы), к которой абитуриент относится в год подачи документов в вуз.

www.magnitogorsk.ru

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *