05:03 | 21 июля, 2019

Герои в рядах МЧС

Герои в рядах МЧС
Фото: 74.mchs.gov.ru

На Чебаркульском полигоне прошел областной этап популярного всероссийского состязания «Гонка Героев». Вот уже 4-ый год подряд пожарный взвод не упускает возможность проверить себя на прочность.

«Гонка Героев» - это первое спортивное соревнование всероссийского масштаба, созданное на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений. Участники мероприятия преодолевают полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами. Водные преграды, высокие стены, наклонные заборы, колючая проволока, подземные тоннели, канаты, траншеи, рвы с водой, имитация боевых действий и многое другое. Организаторы обещают увлекательное приключение, где ценится командная работа. Кому, как не пожарным, знать о важности работы в команде?!

10 километров по пересеченной местности под палящим солнцем, 37 испытаний и 10 человек – исходные данные для каждого взвода. В этом году бросить вызов самому себе решились сотрудники 48 пожарно-спасательной части: Алексей Кривовязов, Екатерина Делец, Елена Гординова и уже бывалые участники гонки из числа пожарных - Евгений Ардашев, Дмитрий Луговских, Игорь Вдовиченко. Поддержали авантюрную затею родственники и друзья огнеборцев – Дмитрий Рыжков, Елена Ардашева, Ольга Тесленко, Антон Иржанов.

Перед началом спортивных баталий состоялось торжественное открытие гонки. В небе над полигоном  прошло авиашоу, затем бойцы разведывательного батальона 90-й танковой дивизии ЦВО продемонстрировали навыки рукопашного боя.

Полные сил и энергии участники команды МЧС России вышли на старт. В сопровождении инструктора спортсмены взбирались  вверх по канатам, прыгали в холодную воду, преодолевали рвы, барьеры и водные преграды, выполняли заплывы в грязи. Огнеборцы проходили сквозь дымовые завесы, ползали под боевой техникой – все это в сопровождении холостых выстрелов из автоматов и пулеметов.

На финише уставшие и испачканные спортсмены получили заслуженные жетоны, но главным призом, по уверению самих участников, стали незабываемые впечатления от прохождения дистанции.