Каслинская ДЮСШ растит олимпийский резерв

Александр Николаевич Щипанов с Яной Андреевой Двое одаренных юных спортсменов — воспитанники детской юношеской спортивной школы Каслинского района Челябинской области Яна Андреева и Илья Язовский — теперь воспитанники

Александр Николаевич Щипанов с Яной Андреевой

Двое одаренных юных спортсменов — воспитанники детской юношеской спортивной школы Каслинского района Челябинской области Яна Андреева и Илья Язовский — теперь воспитанники Челябинской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике им. Л. Н. Мосеева. В копилке спортивных достижений этих начинающих легкоатлетов уже немало побед и призовых мест на областных и всероссийских соревнованиях.

Так, Яна Андреева, которая последние три года занимается легкой атлетикой под руководством тренера-преподавателя Светланы Витальевны Щипановой, в мае этого года стала чемпионкой России, соревнуясь со сверстниками страны в рамках Всероссийской спартакиады специальной олимпиады России по легкой атлетике.

А 14-летний Илья Язовский дважды завоевал титул чемпиона Челябинской области по легкой атлетике в помещении. Его тренер – Александр Николаевич Щипанов.

Илья Язовский (на фото третий слева) на экскурсии в Москве

Очередной успешный результат Илья Язовский показал на финальном этапе VII Всероссийской гимназиады обучающихся общеобразовательных организаций в составе юниорской сборной Челябинской области. Соревнования прошли в начале октября в городе Орле. Илья стал серебряным призером забега на дистанции 1500 метров.

– В настоящее время Илья и Яна обучаются в специальной школе-интернате олимпийского резерва по легкой атлетике, – рассказывает директор ДЮСШ Игорь Колосов. – Между нашей спортшколой и Челябинской школой-интернатом заключен договор о взаимном сотрудничестве, в котором оговорены обязанности обеих сторон. Это значит, что в протоколах соревнований различного ранга, в которых примут участие наши воспитанники, будут указываться два учреждения — ДЮСШ Каслинского района и МБУ СШОР №2 по легкой атлетике г. Челябинска, а также три фамилии тренеров, в том числе Щипановых.

В начале ноября команда молодежной сборной области по легкой атлетике, в которую вошел и Илья Язовский, уезжает на спортивные сборы в город Сочи. Там ребята будут тренироваться, готовясь к предстоящим Всероссийским соревнованиям по легкой атлетике в закрытых  помещениях.

Надо ли говорить о том, что и директор ДЮСШ Игорь Колосов, и тренеры ребят — Светлана и Александр Шипановы — гордятся своими воспитанниками и рады за них. В спортивной школе-интернате олимпийского резерва ребята живут постоянно: тренируются, изучают школьные предметы, а главное — могут полностью посвятить себя любимому виду спорта

Людмила НИЧКОВА

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *