11:01 | 15 декабря, 2019

ЛЕДЯНАЯ ПРОБЕЖКА с чемпионом мира. Магнитогорцы бодро встретили первый день зимы

ЛЕДЯНАЯ ПРОБЕЖКА с чемпионом мира. Магнитогорцы бодро встретили первый день зимы
Фото: www.mr-info.ru

Магнитогорск. Участники акции «Бегайте с нами, бегайте сами» отпраздновали день рождения партии «Единая Россия». В честь знаменательного праздника тренировку для любителей утренних пробежек провел чемпион мира по ледолазанию.

Первого декабря своё совершеннолетие празднует крупнейшая политическая партия Российской Федерации «Единая Россия». В честь этого организатор акции «Бегайте с нами, бегайте сами» Александр Морозов собрал на утреннюю пробежку всех неравнодушных к деятельности партии. Среди них и руководящий состав детского сада №131.

Заведующая детским садом №131 Лилия Замурагина – член политического совета «Единой России» и постоянная участница этой оздоровительной акции, в этот раз вместе с коллегами решила организовать обеденный стол для всех участников.

«Сегодня первый день зимы, и мы ожидали, что будет холодно, – признается она. – Поэтому мы подсуетились, и все собрались, чтобы здесь у нас был хотя бы небольшой стол с чаем и выпечкой».

Также заведующая отметила, что именно этого дня ждали работники детского сада, ведь день рождения партии пропускать никто не хотел.

Удивительно, но в такой морозный и нерасполагающий к себе день на утреннюю пробежку подтянулись и молодежь, и люди старшего поколения. В последний раз такой ажиотаж был в тот день, когда в Магнитогорск приехал олимпийский чемпион Василий Мизинов. Однако и первого декабря спортивную зарядку провел   не менее известный чемпион мира по ледолазанию 2007 года в дисциплине «скорость» Игорь Файзуллин. Сейчас Игорь заслуженный мастер спорта по альпинизму, он сконцентрирован на воспитании нового поколения альпинистов.

«Ледолазание – это лазание по искусственно залитым сосулькам, иногда по естественным, если есть такая возможность. В основном, – отмечает Игорь, – естественные лазания проводятся в Норвегии и Швейцарии. Ледолазание делится на две дисциплины по скорости и трудности, мне ближе была скорость поэтому и развивался в этом направлении».

Игорь Файзуллин с 5 лет занимается альпинизмом. В ледолазание он пришёл в 2002 году. Все успехи в этой области Игорь связывает с альпинистским опытом.

«Много приходится тренироваться, постоянно совершенствовать технику. Ещё повезло, что у нас в Магнитогорске сформировалась сильная альпинистская команда», – рассказывает спортсмен.

Насчёт завоевания высшего титула, на тот день, Игорь не смог однозначно сказать, что именно помогло ему стать лучше соперников.

«В Румынии удалось, наконец, выиграть, стать чемпионом. Если так посмотреть, то 2007 год был очень насыщенным и успешным, много соревнований проехал, везде где мог, показал себя с лучшей стороны. В тот самый день, я как-то предчувствовал, что сегодня наконец возьму золото. Тогда чутьё меня не подвело», – поделился своими мыслями Файзуллин.

После массовой пробежки все участники решили отдохнуть и побеседовать друг с другом, ведь их на финише уже ждал тёплый чай и такая же тёплая выпечка.




Лев КОСОВ
Фото   Лев КОСОВ